22.09.2009  21:31

Упущенная победа

"Анжи" в матче с "КАМАЗом" сыграла вничью.


"Анжи" Махачкала – "КАМАЗ" Набережные Челны – 1:1 (0:0)


Голы: Тагирбеков, 68. Гудукин, 90+3.


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Саджая, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Бакаев, Ходжава (Арзиани, 80), Жосан (Магомедов, 75), Марцваладзе, Иашвили (Малоян, 55).


"КАМАЗ": Яшин, Козлов, Рыков, Ложкин, Гудукин, Славнов (Каньенда, 65), Тодорович, Кренделев, Перов (Кудинов, 86), Гогниев (Алхазов, 80), Кобялко (Пименов, 61).


Наказания: Кренделев, 9. Ходжава, 11. Козлов, 29. Тодорович, 55. Пименов, 67. Гудукин, 70 (предупреждения). Тодорович, 57 (удаление).


Судья: Куница (Краснодар).


22 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 6500 зрителей (вмещает 15200).


Имея полное преимущество над соперником, "Анжи" на последних секундах упустила победу. Счет был открыт на 68 минуте, когда Цораев, подав мяч с углового удара, точно нашел в штрафной площади Тагирбекова, который головой отправил мяч в цель. Упустив ряд голевых моментов, команда Омари Тетрадзе позволила гостям отыграться в конце матча. Гудукин дальним ударом застал врасплох Абаева.


Пресс-конференция


Юрий Газзаев, главный тренер ФК "КАМАЗ"


- "Анжи" близка к тому, чтобы решить задачу. Чего я ей и желаю. Был напряженный матч и наши футболисты проявили характер.


- Приятно добиваться ничьи на последних секундах?


- Мне любой результат приемлем при условии, что команда играет и при этом проявляет характер. К тому же хочется, чтобы обеим командам не мешали играть в футбол. Мы всегда призываем к тому, что матч длится все девяносто минут. Был определенный риск, когда пришлось выставить пять защитников и выпустить еще одного нападающего.


- В конце сезона обычно некоторые команды стимулируют…


- К нам давно никто не обращается – ни с такими, ни с другими предложениями. Об этом все знают. "КАМАЗ" не нужно стимулировать премиальными. Пока я нахожусь в Набережных Челнах, так всегда и будет. Я всегда радуюсь тому, когда болельщик яростно поддерживает свою команду. Поэтому поклонник заслуживает того, чтобы его радовали игроки.


- В Челнах также болеют?


- В этом городе люди немного севернее и, может, поэтому они относятся к футболу прохладнее. Хотя футбол в Набережных Челнах любят многие.


- Помогает ли "КАМАЗу" республиканский бюджет?


- Нет. Команда абсолютно заводская и помощи нет даже от городской администрации.


- Каков ваш бюджет?


- Он небольшой. Перед сезоном были обозначены 120 миллионов рублей. В этом году клуб заработал столько же. Да, приходится продавать лучших ребят. А пополняемся мы из второго, а также третьего дивизиона. Совсем недавно "КАМАЗ" отпустил в "Сатурн" защитника Грачева, который в матче со "Спартаком" очень хорошо сыграл. В команде "Крылья Советов" прилично смотрится Игнатьев. Петрович – один из лучших футболистов "Ростова". Возьмем Белозерова, он один из ведущих исполнителей самарского клуба. В Набережных Челнах очень хорошая школа. Сейчас наш клуб взял оттуда несколько человек. На подходе еще пять-шесть игроков.


- В родную Осетию вас не зовут?


- Не раз меня туда звали. Не хочется мигрировать туда-сюда, а хочется придти в одно место и сделать настоящую команду. Результата можно добиться быстро, но клуб в короткое время не выстроишь.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Я очень благодарен ребятам за игру, давно не был так восхищен ими. Мои подопечные очень старались, отдали все свои силы, в их действиях был разум, но… Обидно пропустить на последних секундах мяч, когда ты все девяносто минут играешь на половине поля соперника. Реализуй созданные моменты и не пришлось бы жалеть о ничье.


- Такое ощущение, что сегодня футболисты "Анжи" были уставшими.


- Это только кажется. Тяжело забивать команде, которая полностью отходит назад. А ведь атакующая сторона постоянно в движении. Поэтому в концовке и появляется усталость. А вина пропущенного гола лежит на невнимательности наших игроков. Впрочем, нужно забыть сегодняшнюю игру и готовиться к матчу с "Читой".


- Согласны ли вы с тем, что сегодня Иашвили не оправдал себя?


- Все наши футболисты серьезно и профессионально готовились к матчу. Дело в том, что у Иашвили не пошла игра.


- Что с Жосаном?


- Я пока не разговаривал с нашими врачами о степени травмы Николая.


- Правда ли, что Ходжава продан в "Рубин"?


- Нет, он является игроком "Анжи" и данный вопрос будет рассматриваться после окончания сезона.


Пресс-служба ФК "Анжи"