01.03.2017  21:30

«Анжи» выбыл из Кубка. (ВИДЕО)

«Уфа» - «Анжи» - 1:0 (0:0)

Гол: Засеев, 66.

«Уфа»: Шелия, Аликин, Сысуев (Зубарев, 75), Засеев (Кротов, 90), Живоглядов, Пауревич, Сухов, Стоцкий, Слай (Безденежных, 90), Пуцко, Карп.

«Анжи»: Юрченко, Жиров, Фибел, Мусалов, Тетрашвили, Брызгалов, Эзатолахи (Долгов, 72), Хубулов (Прудников, 72), Яковлев, Кацаев, Асильдаров (Гулиев, 60).

Предупреждения: Яковлев, 32. Засеев, 55. Слай, 57. Гулиев, 79. Стоцкий, 85. Пауревич, 89.

Судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

1 марта. Стадион «Нефтяник». 8400 зрителей.

«Анжи» выбыл из Кубка На посту главного тренера дебютировали оба наставника - Александр Григорян и Сергей Семак. Кроме того, в нашей команде произошли изменения, в связи с чем в стартовом составе вышли сразу восемь новых футболистов. Только Юрченко, Мусалов и Яковлев к моменту смены руководства клуба являлись футболистами «Анжи».

«Уфа», в свою очередь, сложа руки тоже не сидела. Семак взял в команду восемь новичков. Причём во все линии, кроме нападения.

«Анжи» выбыл из Кубка

Махачкалинцы отправились в Уфу за день до матча прямо с Турции, где прошла, по сути, вся зимняя подготовка команды. Прибыв в столицу Башкортостана, команда вечером провела предыгровую тренировку. Благо, несмотря на аномально снежную зиму (местные жители рассказывали, что не помнят на своей памяти такого обильного снега), искусственное поле с подогревом было среди выпавших осадков сродни оазису.

«Анжи» с капитанской повязкой вывел Асильдаров. Он и занял место на острие атаки. Под ним действовал Кацаев, а по краям атаки призваны были поддерживать Хубулов и Яковлев.

«Анжи» выбыл из Кубка

Красивого футбола, впрочем, не получилось. На поле была борьба и попытки комбинационного футбола с обеих сторон. Такие матчи всегда относят к разряду «до гола». Об этом, кстати, в перерыве встречи сказал Шамиль Гасанов, давая интервью в прямом эфире телеканалу «Матч ТВ».

«Анжи» выбыл из Кубка

Роковой гол случился на 66 минуте матча. Сысуев дал передачу Сухову, а последний сделал прострел вдоль ворот, на который первым откликнулся Засеев. «Анжи» предпринял попытки отквитать результат, но хозяева поля смогли отстоять победу.

В полуфинале «Уфа» сыграет с московским «Локомотивом».

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)