20.09.2012  18:54

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…(ВИДЕО)

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

"Удинезе" (Италия) - "Анжи" (Россия) - 1:1 (0:1)

Голы: Паделли, 45 - в свои ворота (0:1). Ди Натале, 90+1 (1:1).

"Удинезе": Паделли, Домицци, Бенатиа, Армеро, Фараони, Данилу Ларанжейра, Лаццари, Агьеманг-Баду (Ди Натале, 58), Виллианс (Баста, 59), Перейра (Пинци, 76), Ранеги.

"Анжи": Помазан, Самба, Жоау Карлос, Жирков, Диарра, Агаларов, Буссуфа, Шатов, Жусилей, Это`о, Траоре (Карсела-Гонсалес, 61).

Предупреждения:
Перейра, 18. Анджелла, 80. Жирков, 83. Бенатиа, 89. Буссуфа, 90.

Судья: Гечек (Турция).

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

Первый в своей истории матч групповой стадии Лиги Европы «Анжи» проводил на выезде, с третьим призёром чемпионата Италии последнего сезона. Это не помешало дагестанскому клубу выставить на поле атакующий вариант состава: с двумя форвардами,  с двумя атакующими полузащитниками и с левым защитником Жирковым, способным регулярно идти вперёд.

Матч начинается атаками махачкалинцев, но хозяева выдерживают этот натиск. К середине тайма игра выравнивается, и уже итальянцы всё чаще тревожат Помазана, однако наш голкипер действует безошибочно.

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

Следующие минут 10 проходят без явных голевых моментов у обоих ворот, а потом «Анжи» удаётся открыть счёт. Это Траоре, смело взяв игру на себя, уходит от опекуна, врывается в штрафную и бьёт почти с нулевого угла. Молодой вратарь «Удинезе» не справляется с этим ударом – 0:1.

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

Второй тайм уже хозяева начинают с собственных атак, но до реальных угроз воротам «Анжи» дело не доходит. К тому же гости постоянно держат в уме возможность контратаки, и некоторые из них получаются весьма интересными. Дважды дагестанская команда получает возможность пробить опасные штрафные, но безрезультатно. К тому же «Анжи» последовательно наращивает количество угловых у чужих ворот, и каждый из них таит в себе угрозу. После одного из прострелов Самба выигрывает борьбу на втором этаже, но промахивается мимо ворот.

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

Наиболее реальный шанс удвоить счёт был в конце матча у нашего капитана: именно Это’О завершал красивую веерную атаку с участием Карселы-Гонсалеса и Диарра. Однако вратарь «Удинезе» смог отбить мяч, летящий в самый угол.

И сразу после этого хозяева организуют две опасные атаки. В первом случае ворота «Анжи» спасает мужественная игра голкипера Помазана у штанги, а в следующем эпизоде первым на добивании оказывается опытнейший ди Натале – 1:1.

Конечно, с учётом развития событий в матче ничья в этой игре воспринимается скорее с некоторой досадой. Но сам по себе такой результат (выездная ничья с прямым конкурентом за выход из группы) вполне можно рассматривать как позитивный итог.

«Анжи»: до победы не хватило двух минут…

Отметим и наших болельщиков, которые в течение всего поединка усердно поддерживали «Анжи», частенько перекрикивая хозяев. А их сектор на стадионе, с флагами России и Дагестана, с яркой анжиевской атрибутикой был, пожалуй, самым заметным на всей арене.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>>(LIVE!)