09.04.2019  00:30

У «Анжи» - бронзовые медали

У «Анжи» - бронзовые медали

Команда Академии «Анжи» U-14 (главный тренер Гаджи Магомедов) заняла третье место на турнире «Hopes cup», проходившем в Сочи.

В соревнованиях приняло участие 16 коллективов, которые были разбиты на четыре группы. Махачкалинцы в первом матче обыграли «Энергомаш» со счётом 5:1, голами отличились Шарип Рикматуллаев, Алимхан Зайнивов, Шамиль Шейхов, Кирилл Симаков и Мурад Набиев. В следующем туре «Анжи» нанёс поражение команде «Трудовые резервы» - 3:0, авторы голов - Алимхан Зайнивов (дважды) и Алибег Ахмедов. В заключительной встрече группового этапа наши футболисты вновь записали в актив крупную победу, на этот раз над ростовским СШОРом со счётом 4:0, мячи забили Шамиль Шейхов (дважды), Шарап Рикматуллаев и Кирилл Симаков.

У «Анжи» - бронзовые медали

Заняв первое место в своей группе, «Анжи» в матче 1/4 финала встретился с новосибирским «Спартаком». Подопечные Гаджи Магомедова смогли добиться победы - 3:2. В первом тайме соперники обменялись голами, у махачкалинцев забил Шамиль Шейхов. После перерыва отличились Алимхан Зайнивов и Алибег Ахмедов, на что спартаковцы ответили голом с пенальти.

В полуфинальном поединке против «Тюмени» футболисты Академии «Анжи», имея преимущество, усилиями Мурада Набиева открыли счёт, но вот во втором тайме ошибки в обороне привели к двум пропущенным мячам. В итоге поражение - 1:2.

В матче за третье место команда Гаджи Магомедова встретилась с «Краснодаром». В течение всей игры шла упорная борьба и благодаря единственному голу Алибега Ахмедова «Анжи» добился победы (1:0) и таким образом завоевал бронзовые медали турнира.