13.06.2009  20:36

Три очка из Екатеринбурга

"Анжи" одержала победу на выезде над одним из конкурентом за выход в премьер-лигу - "Уралом".


"Урал" Екатеринбург - "Анжи" Махачкала 0:2 (0:2)


Голы: Жосан, 7. Цораев, 38.


"Урал": Солосин, Кацалапов, Поворов, Климавичюс, Щаницин (Корнилов, 46), Фидлер, Катульский, Скрыльников (Смольников, 56), Герк (Шатов, 46), Шишелов, Мамтов (Ятченко, 71).


"Анжи": Абаев, Аладашвили, Цораев (Бестаев, 90), Ходжава, Тагирбеков, Жосан (Агаларов, 90), Мамаев, Зуев, Бакаев, Мазалов (Данишевский, 60), Саджая.


Наказания: Климавичюс, 47. Саджая, 82 (предупреждения). Климавичюс, 52 (удаления).


Судья: Резников (Ярославль).


13 июня. Екатеринбург. Стадион "Уралмаш". 4000 зрителей.


Оба гола были забиты в первом тайме. Навес Ходжавы в штрафную площадь "Урала" использовал Жосан, а за семь минут до перерыва Цораев провел второй мяч. После того, как хозяева поля на 52 минуте остались вдесятером, махачалинцы упустили еще несколько возможностей для того, чтобы увеличить счет.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Я думаю, что сегодня была тяжелая игра. В первую очередь, из-за погодных условий. Все-таки тяжело играть, когда перед игрой прошел небольшой дождик, а потом появилось солнышко – начались испарения. По игре было видно – что одна, что вторая команды играли в "стоячий" футбол. Я рад тому, что мы смогли добиться положительного результата. Нам помог быстрый гол в первом тайме. И в первом тайме я хочу выделить "Урал", когда игроки не воспользовались стопроцентными моментами. Ну а во втором тайме, когда они остались, вдесятером, те моменты, которые мы создали, нужно было забивать. В целом, результатом игры своей команды я доволен.


(об игре "Урала" в три защитника)


- Мы к этому готовились. Знали, что "Урал" может играть и в три защитника и в 4-5-1 – с одним оттянутым нападающим. Ну и готовились к 4-4-2 – с двумя нападающими.


(о Данишевском)


- Данишевского мы взяли в команду в последний момент. Он подготовительный период с нами не прошел. То, что он талантливый, мы знаем. Но талант у него – это один процент, а 99 процентов – это труд. Нужно отдать должное парню - я доволен, как он готовится во время тренировок. Сегодня были моменты, когда он мог отличиться, но реализация подвела. У него еще не хватает как таковой игровой практики. Это тоже очень многое значит. Можно тренироваться годами, но не играть. Пользы никакой не будет. Нужно дать играть.


(о беспроигрышной серии)


- В футболе все может быть: можно выиграть, можно проиграть, можно сыграть вничью. Это игра. Чтобы выигрывать - нужно ненавидеть поражения. Мы стараемся в каждой игре, выходя на поле, играть на победу. Я, конечно, доволен, что команда еще ни одну игру не проиграла, но в футболе все бывает. Самое главное – самоотдача и характер должны присутствовать на поле.


(об удалении Климавичюса)


- Там нужно объективно посмотреть – игрок падает в штрафной, и требует назначения 11-метрового. Было ли это – сможет ответить только главный судья.


Александр Побегалов, главный тренер ФК "Урал"


- У меня одно впечатление – мы дома при разных обстоятельствах не смогли составить конкуренцию одному из лидеров турнира, которому, также как и нам, поставлена задача выхода в премьер-лигу. Мы проиграли им дома, поиграли по счету, который во втором тайме мог быть и крупнее. Вдесятером играть против такой команды очень сложно. Нет каких-то четких впечатлений по игре. Есть общая неудовлетворенность от игры команды, от этого поражения. Обидно то, что в первом тайме при созданных неплохих моментах у нас ничего не попало в сетку ворот. А "Анжи"… Это и есть мастерство – выжать из минимума максимум. Это и проявили конкретно Жосан и Цораев в двух моментах. Один великолепно выполнил передачу, второй – обокрал уснувшего нашего игрока. А во второй раз просто попал туда, куда нужно попасть в отличие от наших ребят.


(об удалении Климавичюса)


- Нужно все посмотреть в более спокойной обстановке. Здесь вопрос не судейства. Хотя, если честно, я не понял за что был удален Климавичюс. Вообще, это уже мода, когда за якобы симуляцию удаляется игрок, который пошел в штрафную, где произошел фол. Сейчас это уже тенденция – раздавать карточки за симуляции. И под это попадают и те, кто действительно симулирует, и кто даже об этом не думает. А вдесятером при счете 0-2 очень сложно играть против "Анжи". Я не хочу обсуждать судейство своего земляка. Здесь все на усмотрение судьи – что им движет. Я не хочу сейчас акцентировать внимание на этом моменте. Вообще я этого судью знаю еще с мальчишек. Но футбол – жестокая штука и здесь сентиментов нет. Если "Анжи" идет в премьер-лигу, то на этом пути нет "братишек" - свалят любого. Но нужно признать, что по уровню исполнительского мастерства, "Анжи" - хороший коллектив.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии пресс-службы ФК "Урал" http://fc-ural.ru/)