18.05.2008  21:21

Третья победа подряд

«Анжи» одержав победу над СКА, поднялся на второе место.


«Анжи» Махачкала – СКА Ростов-на-Дону 2:1 (1:0)


Голы: Жосан, 25. Мазалов, 47. Ашветия, 72.


«Анжи»: Харчик, Наваловский, Валентич (Мамаев, 15), Абрамидзе, Тагирбеков, Жосан, Цораев (Ашветия, 64), Арзиани, Агаларов, Ходжава (Стрельцов, 50), Асильдаров (Джикия, 84).


СКА: Усминский, Стефанович (Ищенко, 78), Отюцкий, Калашников, Кенкишвили (Костенко, 56), Мазалов, Сыропятов, Шкурат (Лебединцев, 67), Коробкин, Хинчагов (Такам, 27), Комленок.


Наказания: Сыропятов, 51. Комленок, 67. Калашников, 68. Асильдаров, 70. Агаларов, 70. Мазалов, 70. Мамаев, 76 (предупреждения).


Судья: Куница (Краснодар).


18 мая. Махачкала. Стадион «Динамо». 10 000 зрителей (вмещает 15 200). 24 градуса.


Вчера в Махачкале было жарко. Его эпицентр пришелся несомненно на стадион «Динамо». Такой напряженной игры в столице Дагестана в этом году еще не видели. Все 90 минут игроки соперников хватались зубами не только за мяч, но и за каждый участок поля. Стоило Жосану открыть счет, как после финального свистка лучший ЛОР-врач Дагестана, а также представители Общества любителей футбола Дагестана вручили тому дагестанскую бурку. Асильдаров, отметившийся голевой передачей в день своего рождения, получил в подарок настоящий кинжал. И не остался в стороне капитан команды Агаларов, у которого накануне родился сын. Через ветерана «Анжи» новорожденному передали маленький кинжальчик.


Пресс-конференция


Геннадий Степушкин, главный тренер ФК СКА:


- Поздравляю всех с победой. «Анжи» - очень интересная и сильная команда. Видна серьезная работа тренера. И наши ребята молодцы. Жаль только, что прервалась наша победная серия.


- Показалось, что полузащитники СКА в один момент дрогнули перед хозяевами поля. Есть ли у ваших игроков проблемы с характером?


- Подобных проблем мы не знаем. Отметил бы среднюю линию «Анжи». Она очень серьезная, в ней квалифицированные, грамотные и опытные исполнители. Поэтому против такой полузащиты было тяжело играть.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»:


- Мы серьезно готовились к этой игре и знали, что игра будет тяжелой. СКА в прошлом туре обыграл «Спортакадемклуб» и сегодня мы увидели, что ростовская команда – организованная, дисциплинированная, агрессивная. Немного не повезло СКА, но повезло нам. Хотел бы сказать, что сегодня мы провели хорошую игру, но нам не до конца удается настроиться. К сожалению, вновь не сложился второй тайм. Выход на поле Ашветия и особенно Джикия усилили игру «Анжи». В целом, я доволен игрой. Хотя остаются проблемы.


- В чем причина неудачной игры Ходжавы?


- У Гочи были игровые проблемы, которые были видны на тренировках. Вроде бы они исчерпаны. Впрочем, с такой игрой нам Ходжава не нужен.


- Что с Жосаном?


- Он так и не восстановился. А не заменил я Николая только потому, что уже был исчерпан лимит замен. Надеюсь, скоро он придет в порядок.


Пресс-служба ФК "Анжи"