30.04.2009  21:45

Третья ничья подряд

"Анжи" в домашнем матче с "Краснодаром" сыграла вничью - 1:1.


"Анжи" Махачкала - "Краснодар" Краснодар - 1:1 (0:1)


Голы: Деменко, 24. Саджая, 56.


"Анжи": Абаев, Бестаев (Щербаков, 75), Саджая, Тагирбеков, Мамаев, Цораев, Бакаев, Ходжава (Агаларов, 75), Жосан (Данишевский, 83), Кажаров (Арзиани, 25), Мазалов.


"Краснодар": Пчелинцев, Деменко, Калешин, Коваленко, Дубровин, Мирошниченко, Олейник (Риккардо, 53), Фатуллаев, Соколов (Баламестный, 65), Михеев

(Сафонов, 85), Дорожкин (Емельянов, 40).


Наказания: Кажаров, 17. Михеев, 19. Олейник, 33. Пчелинцев, 52. Ходжава, 56. Арзиани, 71. Деменко, 85 (предупреждения).


Судья: Алексей Сергеев (Москва).


30 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 8000 зрителей (вмещает 15200).


В середине первого тайма гости открыли счет. Деменко пройдя центр обороны "Анжи" пробил мимо Абаева. Отыграться "Анжи" удалось в начале второго тайма. Саджая после серии ударов завершил атаку своей команды. На последней минуте матча Щербаков со свободного удара забил гол, но взятие ворот не было засчитано.


Пресс-конференция


Нурбий Хакунов, главный тренер ФК "Краснодар":


- Матч получился содержательным. Как в игровом, так и в эмоциональном плане. Придала своеобразную окраску и огромная поддержка трибун. "Анжи" всеми силами пыталась завоевать победу. В плане самоотдачи, я думаю, нельзя упрекнуть ни ту, ни другую команду.


- С трибуны было видно, что командой руководит другой человек. Кто же на самом деле является главным тренером?


- Вы, наверное, имеете в виду Сергея Вахрушева. Он очень уважает мой возраст и вес. Поэтому разрешает мне проводить время в сидячем положении.


- Какая задача у клуба, который волею случая попал в первый дивизион?


- Если взять сегодняшний матч, в котором "Краснодар" сыграл с потенциальным лидером, то для нас сегодня разыгрывались не только очки. В таких играх стоит вопрос привлечения внимания к команде, вопрос чести, вопрос становления команды. Многие вопросы решаются именно в таких играх. Сегодня наши ребята сделали все для того, чтобы специалисты говорили о команде, которая попала в первый дивизион не волею случая, а заслуженно.


- С чем была связана замена нападающего в конце первого тайма?


- До этого мы пропустили несколько острых выпадов по центру, и нам было необходимо усилить среднюю линию опорным полузащитником. Поэтому мы выдвинули Деменко немного вперед, а Емельянов в принципе справился со своей задачей.


- И все-таки о чем думает клуб в дальнейшем?


- Размер наших амбиций значительно больше, чем вы можете представить. У нас очень высокие цели. Просто еще не пришло время выносить это на публичное обсуждение. Скажу, что "Краснодар" - неординарный клуб. Мы начали с создания великолепной базы, со строительства эффективной подготовки детей и юношей. В ближайших планах – возведение собственного стадиона европейского уровня. Вы все разумные люди и поэтому должны понимать, что все это будет делаться не для посредственной команды первого дивизиона.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- "Анжи" показала самую худшую игру. Сегодня команда была ближе к поражению, нежели к победе. Ничья, как ни странно, для нас – приобретенное очко, а не потерянное.


- С чем связана такая игра?


- Перед матчем травму получил Наваловский. В связи с перестановками в обороне пришлось выпустить Бестаева, у которого были проблемы с игровой практикой. Рассчитывали сыграть с двумя агрессивными форвардами, но потом пришлось заменить Кажарова. Команда не выполнила установку. Особенно в начале первого тайма. Затем мы внесли кое-какие коррективы, сменив нападающего на опорного полузащитника. Если брать настрой, то у наших игроков сегодня с этим были проблемы. Хотя, понятное дело, я настраивал их и предупреждал о том, что нельзя недооценивать соперника.


- Почему не засчитали гол Щербакова?


- Все просто. Щербаков пробил со свободного удара.


- В каком состоянии находится Сердюков?


- Сергей получил повреждение еще в матче с "Шинником". Травма пока не позволяет ему даже тренироваться.


Пресс-служба ФК "Анжи"