28.01.2019  22:25

Третья победа на сборах

Третья победа на сборах

«Анжи» в очередном спарринге обыграл «Биолог-Новокубанск».

«Анжи» - «Биолог-Новокубанск» - 3:1 (1:1)


Голы у «Анжи»: Закиров, 40 (1:1). Кацаев, 55 - с пенальти (2:1), Понсе, 71 (3:1).

«Анжи» в первом тайме: Дюпин, Ягьяев, Белов, Гайдаров, Калошин, Магомедов (Андямов, 24), Закиров, Иванченко, Андреев, Ахъядов, Долгов.

«Анжи» во втором тайме: Дюпин, Чистяков, Калошин, Удалый, Белов, Тетрашвили, Ондуа, Кулик, Кацаев (Гайдаров, 71), Агаларов, Понсе.

В первом тайме в составе желто-зелёных на поле вышли преимущественно молодые футболисты. Исключением стал опытный страж ворот Дюпин, который до перерыва пропустил гол с одиннадцатиметрового удара. Юрий угадал направление мяча и достал его рукой, но снаряд все же влетел в ворота. Так и был открыт счёт встречи на 19 минуте. Вскоре соперник отметился ударом в перекладину после розыгрыша углового, а вслед за этим Дюпин подтвердил свой класс, ликвидировав выход один на один и тут же отбив удар на добивание. В остальном преимущество было на стороне «Анжи». За пять минут до ухода на перерыв махачкалинцы сравняли счет. Иванченко из глубины поля отдал хорошую передачу Закирову и Камиль, оставив голкипера соперника не у дел, отправил мяч в цель.

Во втором тайме тренерский штаб выпустил на поле опытных Тетрашвили, Ондуа, Кулика, Кацаева, Понсе и игроков юношеской сборной страны Агаларова и Чистякова. С их выходом игра кардинально изменилась. Наша команда полностью доминировала на поле. Кацаев через 10 минут после начала тайма ударом с пенальти, который заработал Удалый, вывел «Анжи» вперёд. А на 71 минуте Понсе увеличил счет. Сделать это удалось благодаря хорошей комбинации, которую начал Белов, отдавший передачу на фланг на Тетрашвили. Гурам сделал прострел вдоль ворот, и венесуэльский форвард «Анжи» в одно касание точно пробил в угол. 3:1. С таким счётом и завершился матч, который стал заключительным на первом сборе в Кисловодске.

Третья победа на сборах

После игры Магомед Адиев поделился своим мнением о матче:

«В первом тайме у нас сыграла в основном молодежь. Возникали проблемы, игроки где-то располагались неправильно. Это было ожидаемо. Новые ребята – не все ещё уловили требования. Во втором тайме команда выглядела намного лучше. Вышли игроки из основной обоймы, и мы завладели большим преимуществом. Впрочем, в игре много проблем, поэтому я не стал бы говорить, что сильно чем-то доволен. Хотим немного видоизменить свою игру. Мы многого ждем от второго сбора, на котором будем уделять больше внимания взаимодействиям на поле. А пока можно говорить о том, что ребята справили с нагрузками в беговой работе. Все выполняли ее со знанием дела.

– Почему сегодня не сыграли Лексано, Гиголаев и Маркелов?


– У Лескано был большой простой в игре в Казахстане, на сегодня он не готов играть. Ему нужно набирать кондиции. Домой на выходные мы отпускаем Хуана с беговой программой, которую он должен выполнить. У Гиголаева проблемы со здоровьем, Роланд не тренировался неделю. Ждём его возвращения в основную группу. Ситуация с Маркеловым – тоже простой в игре. Он лечился, и я его месяц не видел в команде в конце года. В начале сбора он опять же не появился, пропустил первую неделю подготовки и поэтому пока занимается индивидуально. Маркелову необходимо уделить большое внимание беговой работе, чтобы войти в общую группу».