14.11.2011  15:53

Тренироваться с большими мастерами

Мурад Курбанов: «Играть рядом с такими звёздами — моя мечта»

— Какой была первая реакция на новость о приглашении на сбор главной команды?

— Радость, волнение, опасения, что не справлюсь с такой ответственностью. А вообще, сумасшедшая была реакция: получить возможность тренироваться с такими мастерами как Роберто Карлос, Это’О и другие.

 Уже состоялись несколько тренировок. Твои впечатления от работы рядом с основными игроками «Анжи»?

 Прежде всего, не ожидал, что звёзды так выкладываются в полную силу на тренировках. Старался брать что-то от них по чуть-чуть.

 Как вас приняли футболисты основного состава?

 Здорово приняли, очень тепло и замечательно. Я ещё вначале опасался, мол, ошибусь, и все меня «схавают». Так вот, ничего подобного: очень хорошо приняли, все поддерживают.

 Наверное, и сами хотели бы со временем стать частью команды, амбиции которой очень велики  бороться за медали российского чемпионата, успешно выступать в еврокубках?

 Да, очень сильно хотел бы. Играть в основной команде, играть рядом с Роберто Карлосом. Это и огромное удовольствие, и моя мечта.

Мухаммад Шариф: «Работа в основном составе очень полезна»

Шариф, как ты в целом оцениваешь итоги турнира молодёжных команд?

 В целом, думаю, закончили неплохо. Вначале были свои сложности, сказывались сильные изменения в составе, появилось много молодых ребят. Разные были матчи  выигрывали, проигрывали… Стабильно шли на 10-м месте. А вот в конце сделали рывок: победили в шести матчах подряд, набрали 18 очков и поднялись на 56-е место.

 Как думаешь, прибавил лично ты за этот год?

 Думаю, что прибавил. В этом году я частенько тренируюсь с основной командой и, работая рядом с такими мастерами, делаю небольшие шаги вперёд.

 Ты уже тренировался на сборе главной команды в Австрии, а теперь снова привлечён к работе с основной командой. Значит, тренеры видят твой потенциал? Готов ли ты использовать шанс, который даёт тебе судьба?

 Да, и я очень благодарен за этот шанс. Очень бы хотелось уже выходить на поле в составе основной команды и показывать то, на что я способен.