17.04.2015  21:55

Тренер «Анжи» впечатлил коллег

Тренер «Анжи» впечатлил коллег

Максим Адамович с успехом выступил на Восьмом Международном симпозиуме по спортивной медицине и реабилитологии, проходившем в Москве.

Этот представительный форум, проводящийся под эгидой Первого Московского государственного медицинского университета имени Ивана Сеченова, собрал ученых, медиков и специалистов в области реабилитации из разных стран мира.

Для тренера «Анжи» по физической подготовке – специалиста по спортивной реабилитации Максима Адамовича, который работает в клубе с 2010 года, это был первый опыт участия в подобной конференции. И, судя по отзывам очевидцев, дебют оказался более чем убедительным.

Член тренерского штаба «Анжи» зачитал доклад «Структурирование тренировочного процесса в подготовительный период в футбольных командах», суммировав собственные наблюдения и выводы, сделанные во время предсезонки, зимней подготовительной кампании и по ходу первенства. Выступление было встречено с большим интересом, и докладчику было предложено опубликовать работу в специализированном журнале «Спортивная медицина: наука и практика» – единственном в России научно-практическом издании в области спортивной медицины и антидопингового обеспечения спорта.

– Очень понравилась организация симпозиума и подача материалов, – рассказывает Адамович. – Все преподносилось в доступной форме. Специалисты из римской клиники, в частности, подготовили ряд очень интересных докладов с фотоиллюстрациями по реабилитации после различных травм – от грыж до надрывов, разрывов. Все было наглядно и чрезвычайно информативно.

Надо сказать, что из всех докладчиков я был единственным тренером. Хотя в аудитории тренеры как раз присутствовали, как я понял по вопросам после доклада. Мое выступление содержало небольшой, пятиминутный клип о моей работе, сделанный медиагруппой пресс-службы «Анжи» и ранее уже выставлявшийся на сайте нашего клуба. Ролик был встречен овациями. Тема у меня была большая, и за отведенные 30 минут донести до слушателей всю информацию было нелегко. Наверное, поэтому мне было задано порядка 15 вопросов, пожалуй, в три раза больше, чем другим докладчикам. Людей интересовало все – от влияния состояния поля до объема нагрузок и условий применения режимов работы. Слава богу, на все вопросы удалось ответить, я считаю, разумно. По крайней мере, те, кто их задавал, получив ответ, неизменно благодарили: «Спасибо, мне все понятно». Для меня выступление на симпозиуме такого уровня, конечно, замечательный опыт.