13.12.2013  01:55

«Анжи» завершает год поражением в Лондоне

Фото www.rg.ru

«Тоттенхэм» (Англия) — «Анжи» (Россия) — 4:1 (2:1)

Голы: Сольдадо, 7 (1:0). Сольдадо, 16 (2:0). Эвертон, 44 (2:1). Холтби, 54 (3:1). Сольдадо, 70 — с пенальти (4:1).

«Тоттенхэм» (Лондон): Фридель, Капуэ, Фрайерс, Роуз (Фредерикс, 46), Нотон, Дембеле (Эриксен, 65), Холтби, Сигурдссон, Таунсенд, Ламела, Сольдадо (Калхирст, 78).

«Анжи» (Махачкала):
Помазан, Эвертон, Епуряну, Григалава, Агаларов (Ангбва, 80), Жусилей, Максимов, Бурмистров, Соболев, Разак (Гатагов, 85), Сердеров.

Предупреждения: Холтби, 20. Григалава, 35. Максимов, 53. Нотон, 88.

Судья: Юханнессон (Швеция).

Лондон. Стадион «White Hart Lane».

Футболисты «Анжи» весьма многообещающе начали матч, сразу же переведя игру к воротам хозяев. Махачкалинцы получили право на острый штрафной, затем на угловой, а ещё чуть позже Максимов убежал на полноценное свидание с голкипером «Тоттенхэма». Но многоопытный Фридель выиграл дуэль.

Лондонцы же гораздо бережливее распорядились своими шансами, и вскоре Сольдадо дважды поразил наши ворота — 2:0.

Концовка тайма вновь осталась за дагестанской командой. Сначала Максимову не удался второй выход один на один, а после очередной острой атаки «Анжи» получил право на угловой: навес Бурмистрова замкнул Эвертон — 2:1.

После перерыва игра не изменилась. Гости не бросили сражаться, и вновь у ворот англичан было жарко. На опасных ударных позициях оказывались Сердеров, Бурмистров (дважды), Соболев. К сожалению, забивали при этом снова хозяева: Холтби поразил дальний угол, а Сольдадо оформил хет-трик, реализовав пенальти — 4:1.

Результат не изменил расклада сил в группе: обе команды успешно вышли в стадию плей-офф Лиги Европы.

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь>>> (LIVE!)