03.05.2015  18:00

«Анжи» уступил «Тосно». (ВИДЕО)

«Анжи» уступил «Тосно»

«Тосно» Тосно – «Анжи» Махачкала – 1:0 (0:0)

Голы:
Берхамов, 89.

«Тосно»: Нарубин, Тетрашвили, Зайцев, Ковальчик (к), Романенко (Прокофьев, 58), Султонов (Радченко, 74), Причиненко, Смирнов, Фатуллаев, Хадарцев (Филатов, 90), Берхамов.

«Анжи»: Кержаков (к), Зотов, Айдов, Мирошниченко (Тагирбеков, 27), Агаларов, Чиркин (Асильдаров, 90), Концедалов, Максимов, Амаду, Комков (Митришев, 70), Боли.

Угловые: 5 – 4.

Удары (в створ ворот): 7 (5) – 7 (3, 1 – перекладина).

Предупреждения: Смирнов, 56, Тетрашвили, 84 – Чиркин, 50, Зотов, 59.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

3 мая. Тихвин. Стадион «Кировец».

«Анжи» уступил «Тосно»

Центральный матч 30-го тура первенства ФНЛ игрался в Тихвине Ленинградской области. Победа требовалась обеим командам. Подойти к игре с «Тосно» во всеоружии «Анжи» не удалось. Защитник Алексей Аравин получил четвертое предупреждение в предыдущей игре и вынужден был пропустить важный матч. Еще одной потерей стал Али Гаджибеков. Врачам команды удалось за выходные после матча с «Томью» излечить его от мышечных проблем, но в дело вмешалась простуда. У защитника «Анжи» к середине недели поднялась температура, и он так и не смог принять участия ни в одной тренировке недельного подготовительного микроцикла.

«Анжи» уступил «Тосно»

В итоге оборонительная линия «Анжи» изменилась по сравнению с триумфальным поединком с «Томью» на 50 процентов. Нечто похожее уже было нынешней весной, когда пару центральных защитников составили Расим Тагирбеков и Сергей Мирошниченко. Тогда, напомним, махачкалинцы разгромили дома «Енисей» 5:1.

И уже непосредственно в день матча, за пару часов до выезда на арену, выяснилось, что не выйдет на поле Леонардо, набравший потрясающую форму. Бразилец накануне на предыгровой тренировке почувствовал боль в мышце бедра и досрочно отправился отдыхать. Вероятность его участия в поединке все же сохранялась, но надежды не оправдались.

На исходе получаса игры «Анжи» потерял еще и Мирошниченко. Защитник трижды оказывался на газоне после столкновений с игравшими грубовато тосненцами и в итоге, хромая, под аплодисменты трибун, оценивших его мужество, покинул поле.

«Анжи» уступил «Тосно»

В первом тайме команды мало что смогли соорудить в атаке. Было много борьбы, но до ворот мяч доходил редко. Оба голевых момента, что возникли до перерыва, были у «Анжи». Сначала Роман Концедалов со штрафного перебросил «стенку», но вратарь «Тосно» Сергей Нарубин выручил своих, вытащив тяжелейший мяч. А уже под занавес тайма Мутари Амаду, откликнувшись на заброс в штрафную от Григория Чиркина, пытался перебросить вратаря ударом головой, но Нарубин снова выловил мяч в последний момент.

«Анжи» уступил «Тосно»

После перерыва у «Анжи» были еще более очевидные шансы забить. В упор расстреливал ворота «Тосно» на 66-й минуте Михаил Комков, мяч попал в голкипера, который не успел бы среагировать, если б удар пришелся хотя бы на метр в сторону от него. Григорий Чиркин на 75-й минуте мощным ударом метров с 25 сотряс перекладину, и Нарубин, летевший в отчаянном прыжке, не выручил бы команду, попади мяч в створ.

У хозяев поля, которые до перерыва вообще всерьез воротам «Анжи» не угрожали, на контратаках стали возникать шансы во втором тайме. Но ни Владимир Романенко, ни Станислав Прокофьев в ворота не попали. 

«Анжи» уступил «Тосно»

Заключительные минуты поединка проходили очень напряженно, команды действовали на встречных курсах. «Анжи» не изменил себе и старался играть агрессивно, хотя стратегически ничья в этом поединке была на руку махачкалинцам. И какое-то несчастье случилось на исходе основного времени матча. Тосненцы заработали штрафной прямо по центру ворот «Анжи», метров в 20 от них, и Кантемир Берхамов реализовал «стандарт», отправив мяч над «стенкой» в незащищенный вратарем угол.

«Анжи» уступил «Тосно»

Незаслуженное поражение все перевернуло с ног на голову для «Анжи». Оно позволило «Тосно» приблизиться к нашей команде до расстояния одной победы, а «Крыльям Советов» – сравняться с нами по очкам.