21.10.2016  10:50

«Молодежки» «Анжи» и «Томи» сыграли вничью. (ВИДЕО)

«Томь»-мол. – «Анжи»-мол. – 0:0

«Томь»-мол.: Мелихов, Букачев, Чернышов, Осипов, Карымов, Сасин (Антух, 77), Макурин (Зорин, 80), Соболев (Рыков, 83), Кудряшов (Огарев, 46), Большунов, Салахутдинов (Науменко, 69).

«Анжи»-мол.: Седов, Саидов, Джарулаев, Донцов, Рикматуллаев, Гайдаров, Кузьмин, Юсупов, Агабалаев (Ходаковский, 68), Джамалутдинов, Алиев (М. Магомедов, 55).

Предупреждения: Карымов, 25, Соболев, 59 – Гайдаров, 59, Саидов, 61, М. Магомедов, 63, Кузьмин, 88, Ходаковский, 90.

Судья: Всеволод Жариков (Хабаровск).

21 октября. Томск. Стадион «Темп».

«Молодежки» «Анжи» и «Томи» сыграли вничью

Обе команды в первую очередь отличились игрой в обороне. Активная обоюдная разведка в дебюте встречи не дала быстрых плодов. Первый голевой момент случился на 28-й минуте. Да и то в результате действительно классной комбинации, а не ошибки томичей, которые, несмотря на статус хозяев поля и более высокое (пятое), чем у махачкалинцев, место в таблице, не слишком стремились к доминированию. Подопечные Михаила Маркарова в ходе той самой атаки сделали несколько продольных средних передач с минимумом касаний, быстро доставив мяч в штрафную под удар Саиду Алиеву. Форвард постарался пробить хорошо, но неотразимо не вышло, вратарь справился со «своим» ударом.

«Молодежки» «Анжи» и «Томи» сыграли вничью

Эта атака стала скорее исключением из общего спокойного течения игры. Но под конец тайма сибиряки все же «взорвались» и едва не забили «в раздевалку». Сначала вратарь «Анжи» Егор Седов не позволил отличиться капитану молодежной «Томи» Дмитрию Сасину, ногой отбив его удар с близкой дистанции, а затем за гостей сыграла стойка ворот.

«Молодежки» «Анжи» и «Томи» сыграли вничью

Во втором тайме даже подходов к воротам было маловато, не говоря о полновесных голевых моментах. На исходе часа игры команды повеселили замерзавшую на минусовой температуре публику потасовкой, итогом которой могли статья удаления, но дело обошлось «горчичниками». После этого созидательного футбола, в который попытались было сыграть наши ребята после перерыва, стало еще меньше, все свелось к борьбе в центре поля. По удалению за вторые желтые в разных эпизодах могли заработать Магомед Магомедов и Александр Соболев, но хабаровский арбитр проявил обоснованную сдержанность и дал командам решить исход поединка в равных составах. Это, впрочем, не помогло им соорудить хоть один гол на двоих, хотя ни те, ни другие в концовке игры время не тянули.