01.04.2016  19:00

«Молодежки» «Анжи» и «Терека» сыграли вничью. (ВИДЕО)

«Терек»-мол. (Грозный) – «Анжи»-мол. (Махачкала) – 1:1 (0:0)

Голы: Магомадов, 55 (1:0). Джамалутдинов, 69 (1:1).  

Незабитый пенальти: Бацуев, 19 (вратарь).

«Терек»-мол.:
Газиев, А. Адамов, Муслуев, Шахтиев, Милад (Исмаилов, 46), Мальсагов (Абдурахманов, 72), Магомадов, Умаров, Х. Кадыров (Б. Адамов, 46), Бацуев (Исаев, 80), Ахъядов (Умаев, 46).

«Анжи»-мол.: Дженетов, Решетняк (Саидов, 58), Джарулаев, Белов, Эльмурзаев, Гайдаров, Кузьмин, Джамалутдинов, Агабалаев (М. Магомедов, 60), Сангаджиев (Патахов, 42 (Алиев, 89), Дибиргаджиев.

Предупреждения: Муслуев, 66 – Дибиргаджиев, 59, Саидов, 90.

Судья: Алексей Иванников (Ставрополь).

1 апреля. Грозный. Стадион им. С. Билимханова.

«Молодежки» «Анжи» и «Терека» сыграли вничью

Игра проходила на стадионе имени Билимханова в Грозном.

Обе молодежные команды подходили к очному поединку с сериями побед в активе – и махачкалинцы, и грозненцы нынешней весной набрали сто процентов очков в трех своих матчах в первенстве.

«Молодежки» «Анжи» и «Терека» сыграли вничью

Такой расклад обещал равную игру, и такой она и получилась. С некоторым преимуществом в первом тайме действовали хозяева поля, и арбитр встречи наградил их пенальти на 19-й минуте поединка. Но Мехти Дженетов подтвердил свое реноме мастера по отражению 11-метровых и справился с достаточно сильным ударом Аюба Бацуева. Минутой позднее грозненцы проверили на прочность стойку ворот молодежного «Анжи». Этим описание по-настоящему опасных моментов в первом тайме можно завершить.

«Молодежки» «Анжи» и «Терека» сыграли вничью

На 55-й минуте ставропольский судья Алексей Иванников дал «Тереку» второй стопроцентный шанс в матче, вновь наказав махачкалинцев «точкой». Дженетов угадал направление полета мяча, но Чингиз Магомедов пробил под самую штангу и так плотно, что шансов у голкипера практически не было.

«Молодежки» «Анжи» и «Терека» сыграли вничью

Дружина Михаила Маркаровы не сникла, а попыталась сделать все, чтобы восстановить равновесие в матче, и вынудила рефери назначить 11-метровый уже в ворота хозяев поля за фол на Джамале Дибиргаджиеве. Тамирлан Джамалутдинов пенальти реализовал очень уверенно.

В оставшееся время команды обменялись опасными выпадами, когда форварды выходили на ударные позиции перед воротами. Но в обоих случаях надежно сыграли вратари.

Ничья в Грозном позволила нашей «молодежке» подняться на пятую строчку и до трех очков сократить отставание от первого места. Правда, почти у всех конкурентов есть игра в запасе.