31.03.2016  14:50

«Терек» – «Анжи». Превью

«Терек» – «Анжи». Превью

В очередном, 22-м, туре Премьер-лиги «Анжи» сыграет в Грозном.

Первая встреча двух кавказских коллективов состоялась в 1992 году. Тогда «Анжи», будучи командой второго дивизиона, в рамках Кубка России сыграл в гостях с «Тереком», который выступал в первой лиге. Матч завершился победой грозненцев – 3:5.

«Терек» – «Анжи». Превью

С тех пор команды в общей сложности 20 раз противостояли друг другу в различных турнирах – Премьер-Лига, первый дивизион, Кубок России. Ровно половину этих матчей – 10 – выиграл «Терек», в шести матчах победу праздновали махачкалинцы, еще четыре поединка завершились вничью.

Впервые на уровне Премьер-Лиги команды встретились в 2010 году на нейтральном поле во Владикавказе. Тогда успех был на стороне «Анжи» (1:0).

В этом сезоне «Терек» одержал свою первую победу в чемпионате в 8-м туре, и случилось это как раз в Каспийске (0:2). И если к тому матчу соперники подошли в качестве соседей в турнирной таблице, занимая тогда 12-е и 13-е места, то сейчас они находятся в разных ее половинах.

«Терек» – «Анжи». Превью

Грозненцы, пополнив очковый запас победами в том числе над «Зенитом», «Спартаком» и «Локомотивом», ввязались в борьбу за позиции в зоне выхода в еврокубки. Да и от третьего места их отделяют всего три очка.

«Терек» потерпел меньше всех поражений в чемпионате – всего два. Дома грозненцы не проиграли ни разу. По пропущенным мячам (19 в 21 матче) лучше показатели только у «Ростова».

Из 29 забитых мячей «Терека» больше всего – семь – на счету польского легионера Мацея Рыбуся.

Пять лет назад, в 2011 году, поединок с «Анжи» оказался для «Терека» первой игрой на новой «Ахмат Арене» в Грозном. На переполненном стадионе сильнее оказались хозяева – 1:0.

«Терек» – «Анжи». Превью

С тех пор махачкалинцы играли на «Ахмат Арене» еще трижды, так и не одержав там ни одной победы: ничья (1:1) и поражение (0:1) от «Терека» и проигранный московским армейцам финал Кубка России 2012/13.

Стадион в Грозном вмещает 30 597 человек.

Получив в предыдущем матче с «Уралом» четвертую в чемпионате желтую карточку, игру с «Анжи» пропустит полузащитник «Терека» Адилсон Варкен.

Главным арбитром предстоящего матча назначен Алексей Еськов (Москва).