01.09.2013  18:30

«Анжи» выздоравливает (ВИДЕО)

«Анжи» выздоравливает

«Терек» (Грозный) — «Анжи» (Махачкала) — 1:1 (0:1)

Голы: Эвертон, 32 (0:1). Аилтон, 87 — с пенальти (1:1).

«Терек»: Городов, Ояла, Феррейра, Кудряшов (Ятченко, 76), Уциев, Пирис (Иванов, 46), Адилсон, Маурисиу, Лебеденко (Кану, 59), Садаев, Аилтон Алмейда.

«Анжи»: Кержаков, Епуряну, Эвертон, Тагирбеков, Гаджибеков (Ангбва, 46), Жусилей, Ахмедов, Гатагов (Максимов, 54), Бурмистров (Мкртчян, 71), Соломатин, Траоре.

Предупреждения: Соломатин, 62. Эвертон, 64. Садаев, 71. Траоре, 84. Адилсон, 90. Максимов, 90+1.

Судьи: Карасев (Москва), Воронцов (Ярославль), Стипиди (Краснодар).

«Анжи» выздоравливает

«У "Анжи" есть игроки, но нет команды», — оценил ситуацию Гаджи Гаджиев месяц назад, тогда ещё возглавляющий самарские «Крылья».

«Анжи» выздоравливает

И вот эта команда рождается на наших глазах. В Грозном футболисты «Анжи» показали, что они способны не уступать хозяевам в единоборствах, в желании и при этом остро контратаковать. И всё это в исполнении игроков, которые тренируются вместе менее недели.

«Анжи» выздоравливает

В первом тайме гости смотрелись откровенно убедительнее. Фланговые проходы махачкалинцев постоянно держали в напряжении оборону «Терека», новички «Анжи» в каждом новом эпизоде проявляли всё больше взаимопонимания. Гол Соломатина, забитый в результате красивой комбинации, арбитры отменили, усмотрев положение вне игры. Но вскоре сработала домашняя заготовка при стандарте, и Эвертон вколотил мяч в угол — 0:1.

«Анжи» выздоравливает

После перерыва ситуация требовала от футболистов «Терека» идти вперед. Определенное давление на ворота дагестанской команды они организовали, но по-настоящему убойных моментов создать не могли. К сожалению, в самой концовке матча несогласованные действия в обороне «Анжи» привели к назначению пенальти в наши ворота, и Аилтон команду гостей не пощадил — 1:1.

«Анжи» выздоравливает

Болельщики «Анжи», довольно обильно заполнившие гостевой сектор в Грозном, тепло поблагодарили нашу команду за самоотдачу и явные первые признаки выхода из былого кризиса.

«Анжи» выздоравливает