09.04.2015  19:00

Вторая команда «Анжи» уступила в Грозном

Вторая команда «Анжи» уступила в Грозном

«Терек-2» Грозный – «Анжи-2» Махачкала – 2:0 (1:0)

Голы: Адаев, 32. Дибиргаджиев, в свои ворота, 59.

«Терек-2»: Асаев, Адаев, Давлетукаев, Гераев, Кадиев, Боршаев, Батаев (Мутошвили, 85), Гарисултанов (Исраилов, 90+1), Тохосашвили (Абдурашидов, 89), Шалбузов (Янарсаев, 90+3), Вагидов.

«Анжи-2»: Дженетов, Курбанов, Байсонгуров (Гитинов, 67), Удунян (Мухаммад, 46), Т. Мусалов, Гасанов, Фатуллаев, Муслимов, Корголоев, Кузьмин, Дибиргаджиев.

Судья: Павел Кукуян (Сочи).

9 апреля. Грозный. Стадион имени Билимханова. 1000 зрителей.

Напомним, по итогам первого этапа первенства зоны «Юг» второго дивизиона «Анжи-2» занял восьмое место в Группе 2 и остался за бортом финальной пульки, которая разыграет путевку в ФНЛ. Наша команда оказалась в Группе B, в которой также «Краснодар-2», ФК «Сочи», «Алания» (Владикавказ), «Терек-2», ФК «Астрахань». Эти клубы разыграют места с 13-е по 18-е в зоне «Юг».

Сегодня вторая команда «Анжи» провела свой первый матч во втором этапе – против «Терека-2». В составе грозненцев, которых тренирует хорошо знакомый нашим болельщикам Магомед Адиев, играют три воспитанника дагестанского футбола. Это защитник Алибег Гераев, полузащитник Шарапудин Шалбузов и форвард Арсен Вагидов. Все они, к слову, вышли на поле с первых минут.

Махачкалинцы по ходу встречи выглядели предпочтительнее соперника, но не сумели извлечь из этого выгоду. Первый мяч хозяева поля провели на 32-й минуте, когда Тохосашвили удачно ассистировал Адаеву. Во втором тайме все тот же Тохосашвили верхом отправил мяч в штрафную площадь махачкалинцев, где мяч от головы Дибиргаджиева влетел в ворота Дженетова.

– Мы имели преимущество. Было много подходов к штрафной площади грозненцев, особенно в первом тайме, но, к сожалению, нам не хватало концовок. А вот соперник использовал два «стандарта», – сказал после матча наставник «Анжи-2» Руслан Агаларов.

Следующий матч вторая команда «Анжи» проведет 18 апреля в родных стенах, соперником будет «Астрахань».