10.09.2013  13:00

Тагир Мусалов: «Окрыляет доверие тренера»

Тагир Мусалов: «Окрыляет доверие тренера»

В молодежном составе «Анжи» играют Мусаловы — братья-близнецы Тагир и Магомед. С одним из них пообщалась пресс-служба нашего клуба. Тагир на данный момент с двумя мячами является лучшим снайпером молодежки.

— Специалисты отмечают, что в нынешнем сезоне Тагир Мусалов играет не в пример прошлогоднему. И два мяча забил, и в играх неплохо выглядишь.

— Специалистам виднее, но я и по себе чувствую, что лучше начал играть. Мы ведь с братом Магомедом практически год находились без игровой практики. А сейчас и форму набрал, и окрыляет доверие тренера.

— Не тяжело впереди без Абдулавова?

— Что скрывать, нелегко. У нас, по сути, нет номинального центрального нападающего. Приходится центральным либо крайним полузащитникам выдвигаться на эту позицию.

— Руслан Агаларов ставил на острие, в частности, и тебя. Какое место на поле тебе комфортнее?

— Мне удобнее, конечно, играть крайнего полузащитника, но ради команды готов выходить на любой позиции.

— В Питере в матче против молодежки «Зенита» твой брат в концовке провел победный мяч. Уж не решил ли и он стать бомбардиром?

— Бомбардиром? Не думаю… Магомед теперь выступает на позиции крайнего защитника, и поэтому не удивительно, что он подключается к атакам. В Санкт-Петербурге одно из таких подключений и стало удачным для команды в виде забитого мяча.

— Как тебе в целом предыдущие семь туров? Наверняка чувствуется, что команда прибавила?

— По результатам видно, что мы стали лучше. А если и проигрываем, то только в один мяч. До сих пор досадно, что потерпели поражение от «Ростова». Наша команда в том поединке не заслуживала проигрыша.