19.04.2015  01:00

Светлая память, Наби!

Светлая память, Наби!

В субботу в аварии погиб наш друг, спортивный журналист Наби Алекберов.

В момент автокатастрофы Наби находился в пассажирском кресле. Он погиб на месте, другие находившиеся в машине сейчас в больнице.
Через месяц Алекберову исполнилось бы 30 лет. У него остались жена и сын.

В республике и за ее пределами Наби был известен как собственный корреспондент «НТВ Плюс», работавший на домашних матчах «Анжи» уже не первый год. Параллельно с этим несколько лет он вел на РГВК «Дагестан» авторскую передачу «Время футбола». В ней он старался ориентироваться на лучшие образцы «НТВ-шной» спортивной журналистики и делал это с последовательностью и старанием настоящего профи. В последнее время Алекберов трудился в газете «Дагестанская правда» и был задействован в ряде проектов клубного телевидения «Анжи», которые, безусловно, обогатил своим присутствием.

Скромный, застенчивый парень, Наби преодолевал все трудности профессии с мужеством порядочного человека, не жаловался, как бы тяжело ни приходилось, оставался открытым и доброжелательным. Известным он стал уже давно, но расти не переставал, работал над собой постоянно. Людям, хоть немного понимающим в профессии, был очевиден его талант, огромный потенциал и правильное отношение к работе. Все это можно было легко сказать ему напрямую, не опасаясь, что Наби воспримет это как повод, чтобы остановиться на достигнутом. Как человек самостоятельный, собственным трудом добившийся всего, он прекрасно знал цену своего безусловного успеха, компетентности и никогда не предал бы дело своей жизни, поддавшись тщеславию.

Одни из последних работ Наби, сделанные на этой неделе, – заметка об Академии «Анжи»  и очередной выпуск «Страницы футбола».

Наби, дорогой наш, как же нам будет не хватать тебя, дружище! Светлая память!

Коллектив футбольного клуба «Анжи» выражает соболезнования всем родным и близким Наби. Скорбим искренне, глубоко, безмерно.