28.07.2017  11:30

Сухая ничья «Анжи-Юниора»

Сухая ничья «Анжи-Юниора»

«Анжи-Юниор» сыграл вничью с «КАМАЗом» в рамках ФОНБЕТ – Первенства России по футболу среди клубов ПФЛ.

«Анжи-Юниор» - «КАМАЗ» - 0:0

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бровчук, Сараев, Бажутов, Ковалёв, Хабибуллин, Яковлев, Дехтерюк (Бессонов, 90), Саидов, Гилязетдинов (Поканинов, 77), Кудряшов (Мартынович, 69).

«КАМАЗ»: Ионин, Клонцак, Золотов, Никишин, Мухаметзянов, Хубаев, Ахметгалимов, Янушковский, Бондарев (Алексин, 79), Тюкалов (Садыков, 81), Субботин (Родионов, 75).

Наказания: Дехтерюк, 90 (предупреждение).

Судья: Александр Генералов (Алапаевск).

27 июля. Казань. Стадион «Рубин». 200 зрителей.

На исходе половины первого тайма мог отличиться полузащитник хозяев Мариз Саидов. Сместившись с левого фланга, хавбек нанёс удар по воротам, но мяч просвистел мимо цели. Стратегия гостей заключалась в навесных передачах в штрафную зону «Анжи-Юниора», но здорово на выходах играл голкипер Михаил Мжельский. Хозяева поля сделали упор на активных крайних полузащитниках Дехтерюка и Саидова, которые старались снабжать мячом форварда Гилязетдинова.

Во втором тайме первым в центре внимания оказался Мжельский. Сначала голкипер «Анжи-Юниора» отразил опасный удар с 25 метров, а потом блестяще сыграл, отбив удар на добивании. В следующем моменте ворота выручил Хабибуллин, который вынес мяч из пустых ворот. Однако и «Анжи-Юниор» имел возможность забить. В самой концовке встречи все тот же Мариз Саидов получил мяч на углу штрафной площади, прицельно пробил в дальний угол, но футбольный снаряд пролетел рядом со штангой!

Главный тренер «Анжи-Юниора» Сергей Герасимец прокомментировал игру: «Тяжелый матч. Мы таким его и ожидали. «КАМАЗ» не очень удачно начал сезон – вылетел из Кубка, в первом туре дома сыграл вничью и понятно, что соперник хотел выиграть, но и мы этого хотели. Встречались две сильные команды, я думаю, это закономерный итог. «Анжи-Юниор» набрал полноценное очко, как и «КАМАЗ». А вообще, очки посчитаем попозже».