27.03.2008  21:23

Стартовали без голов

В первом туре «Анжи» не смогла сломить сопротивление «Звезды» и матч, в итоге, завершился нулевой ничьей.


«Анжи» Махачкала – «Звезда» Иркутск – 0:0


«Анжи»: Харчик, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Стрельцов (Цораев, 60), Гриднев, Р. Агаларов, Жосан, Ходжава, Ашветия (Асильдаров, 65).


«Звезда»: Котов, Мараховский, Грачев, Сытник (Обозный, 76), Скворцов (Асланиди, 46), Говоров, Шишелов, Букиевский, Левшин (Оганян, 60), Кузнецов, Фомин (Дьягольченко, 46).


Наказания: Фомин, 38. Букиевский, 59. Сытник, 74. Мараховский, 82. Асланиди, 84 (предупреждения).


Судья: Александр Евстигнеев (Королев).


27 марта. Махачкала. Стадион «Динамо». 12 000 зрителей (вмещает 16 500).


Перед матчем на стадионе прошел небольшой концерт с участием дагестанских звезд эстрады и танцевального ансамбля «Лезгинка». Нужно ответить, что на трибуне находились первые лица республики во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым.


К сожалению, игроки «Анжи» не смогли подарить своим поклонникам победу. На протяжении всей встречи хозяева поля владели инициативой. Ровно три раза махачкалинские футболисты могли открыть счет. Сначала Абрамидзе после скидки Жосана головой попал в перекладину. Затем Наваловский издали проверил бдительность голкипера «Звезды», который кулаками смог отвести угрозу. Напоследок концовке матча все тот же Жосан со штрафного удара проверил каркас ворот. После матча Омари Тетрадзе посетовал на слабый настрой его подопечных.


Пресс-конференция


Сергей Муратов, главный тренер ФК "Звезда":


- У нас было небольшое волнение во многом из-за старта сезона. Хозяева поля хотели показать хороший и результативный матч. Мы построили игру от обороны. Конечно, сегодня был весенний футбол и этого следовало ожидать. Хочу сказать, что мы довольны результатом, но не содержанием.


- Какую задачу «Звезда» ставит в этом сезоне?


- В связи с тем, что в этом году первый дивизион покинут семь команд, перед нами стоит минимальная задача - остаться в турнире. Сезон длинный, может получится занять место значительно в верху.


- Как вас приняли в Махачкале?


- Очень хорошо, за что хочу поблагодарить хозяев. Никаких претензий нет. Хорошая гостиница, великолепное поле. Я даже удивился, что газон такой хороший. Ожидал, честно говоря, худшего.


- Кого бы выделили в составе «Анжи»?


- Левого полузащитника. Как его фамилия? Жосан? В первом тайме он хорошо выглядел.


- Ваш вратарь всегда так хорошо прыгает?


- Голкипер достаточно опытный. А прыгучесть – это физическое качество.


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК «Анжи»


- Это была первая игра и где-то наши ребята перегорели. Хотели проявить себя с лучшей стороны перед родными трибунами. Возможно, в действиях футболистов был «мандраж». Были моменты. Но Бог видит – когда выходишь играть с агрессией и самоотдачей, тогда и карта на твоей стороне. Сегодня же я не сваливаю на отсутствие фарта. Думаю, мои футболисты не были должным образом настроены на матч. И, конечно, ряд игроков, не буду называть их фамилии, полностью выпали из игры. Отсюда такой результат.


- Вроде неплохо выглядел левый фланг, но что касается Ашветии, то он, похоже, показал не лучшую игру.


- Ашветия – очень классный футболист. Однако, показал он не свою игру. От Михаила мы ожидаем большего. На сегодняшний день Асильдаров, вышедший во втором тайме, пока не полностью готов. Есть и Барабадзе, который присоединился к нам только в день матча. Поэтому он и не попал в число восемнадцати.


- Не показалось ли вам, что полузащите не хватало созидательной игры? Казалось, Ходжава за счет техники что-то показывал, но в остальном все было далеко от идеала.


- Я вполне согласен. Единственный игрок, кто мог обострить игру, так это был Ходжава. Созидание должно было исходить от опорных полузащитников, но они не смогли в должной мере выполнить свои функции. Повторюсь, в межсезонье позиция опорных хавов меня волновала больше всего.


Пресс-служба ФК «Анжи» (фото: М. Хазамов)