15.09.2008  22:11

Справедливая ничья

"Анжи", сыграв вничью с "Ностой", переместилась на пятое место.


"Анжи" Махачкала – "Носта" Новотроицк - 0:0



"Анжи": Бородин, Иванов, Кебе (Мадилов, 85), Абрамидзе, Наваловский, Кочубей, Арзиани, Гриднев (Джикия, 46), Жосан (Тагирбеков, 29), Ходжава, Ашветия.



"Носта": Вавилин, Будников, Лунгу, Кокоев (Антонников, 64), Пазин (Подружко, 65), Гарин, Суродин, Савенас (Олейник, 79), Гермашов, Янчук (Фролов, 90+2), Лебедев.



Наказания: Ходжава, 14. Гермашов, 14. Лебедев, 16. Арзиани, 38. Кочубей, 56 (предупреждения).



Судья: Алексей Резников (Ярославль).



15 сентября. Махачкала. Стадион "Динамо". 6500 зрителей (вмещает 15200).



Несколько непривычной выглядела оборона "Анжи" с первых минут. Не было травмированного Мамаева. Тагирбеков оказался в запасе. Номинальный центральный полузащитник Иванов был отправлен на место правого защитника. Да тут еще и преждевременный уход с поля из-за повреждения Жосана. Все это в купе вылилось в неуверенную игру со стороны хозяев поля в первом тайме. Потому и понятно, что в этот период "Носта" лучше смотрелась и двигалась, создавала голевые моменты. Лишь после перерыва махачкалинцы смогли прийти в себя. Окончательно захватив инициативу ближе к концу матчу, "Анжи" могла бы может и одержать победу. Но все таки ничья куда справедливый итог.



Пресс-конференция



Сергей Подпалый, главный тренер ФК "Носта":



- По моему мнению, такая игра понравилась зрителям. Наверное, данный матч стал продолжением прошлогоднего, который был последним прошлого сезона. К ребятам претензий нет. То, что мы просили от игроков, они выполнили. Думаю, что завоевать одно очко в Махачкале многого стоит.



- Вы достаточно близко подошли к группе лидеров. При удачном стечении обстоятельств "Носта" сможет побороться за выход в премьер-лигу.



- Задачи выхода у нас не было изначально. У нас есть проблемы. Перед вторым кругом мы смогли заявить только одного футболиста. Да и он получил травму. Выходим и стараемся играть.



- Не было ли перед матчем к вам предложения стимулирования от конкурентов "Анжи"?



- Честно говорю, нет.



- Как вы оцените судейство?



- Когда я раньше приезжал играть в Махачкалу против "Анжи", то в этом плане было тяжелее.



Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":



- К сожалению, мы провалили первый тайм. Установка выполнена не была. Потому как преимущество, созидание и голевые моменты были на стороне "Носты". После перерыва "Анжи" прибавила в движении и более-менее стал получаться футбол. Команда смогла создать моменты, но они были и у наших ворот. Причем, после непростительных ошибок. В целом, конечно, я не доволен результатом, но ребята выложились полностью.



- Вы задержались на пресс-конференцию. Просматривали какие-то моменты или подавали протест?



- Никаких протестов не будет. Просто находился с командой.



- Вы сказали, что первый тайм игроки провалили, в общем-то подобное происходит не впервые. С чем связана такая закономерность?



- Психология игроков. Я еще недавно говорил, если сам себя футболист не настроит, то ему даже психолог не поможет.



- Не кажется ли вам, что в команде не хватает игрока, который бы всех мог подстегивать? Вот, например, раньше это получалось у Руслана Агаларова…



- Это было раньше.



- Почему, кстати, сегодня его не было в составе? Он отчислен?



- Нет. Просто Агаларов не тренируется с командой.



- Почему не было Мамаева?



- Эльдар травмирован.



- Какова перспектива помощи клубу от руководства республики?



- Я так думаю. На сегодняшний день денег нам не поступило. Если даже они поступят, то мне, как главному тренеру эта помощь не нужна. Нужно было помогать летом, когда необходимо было приобрести футболистов. В следующем туре не сыграют Жосан, Кебе, Арзиани. Мы даже не набираем одиннадцать игроков.



- Насколько серьезна травма Жосана?



- Об этом станет известно только завтра.



- Каковы перспективы вашей дальнейшей работы в "Анжи"?



- Мы поговорили с президентом клуба Магомед-Султаном Байболатовичем. За дело мы взялись вместе. Вместе и будем ее завершать.



- Сегодня перед махачкалинскими трибунами впервые сыграл центральный полузащитник Иванов, но почему-то на позиции правого защитника. В чем причина?



- Ясно, что это не его позиция. Почему? Потому что на поле находились три легионера – Кебе, Ходжава и Наваловский. Справа должен был выйти Валентич. Это уже перебор. Поэтому решили попробовать Иванова. Он парень молодой. В первом тайме, может, немного растерялся, а во втором сыграл уверенно. У Иванова есть будущее.



- Вы присутствовали на матче "Терек" - "Зенит"?



- Да, мы пришли всей командой.



- И каковы впечатления?



- Это был праздник для нашего народа. Увидели премьер-лигу. "Зенит" показал хороший футбол. Нужно стремиться именно туда.



- Для вас не стало неожиданностью то, что примерно восемьдесят процентов болельщиков отдали свое предпочтение "Зениту"?



- «Зенит» есть "Зенит". Ведь этот клуб является обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка. Думаю, что это нормально. Не то, чтобы зрители болели против "Терека". Просто они предпочли питерскую команду.



Пресс-служба ФК "Анжи"