21.04.2012  18:20

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло  

«Спартак» (мол.) — «Анжи» (мол.) — 3:0 (1:0)

Гол: Обухов, 45 — с пенальти. Савичев, 56. Рохо, 82.

«Спартак»: Чернышов, Ходырев (Самсонов, 84), Чежия (Хомуха, 83), Пуцко, Фадеев (Кутин, 86), Рохо, Леонтьев, Савичев, Святов (Альшин, 67), Обухов (Зотов, 46), Хлебосолов (Сергеев, 87).

«Анжи»: Джиоев, Кузьмичев (Алданов, 69), Курбанов, Расулов, Удунян, Г. Гаджиев (Гамидов, 57), Корголоев (Гераев, 60), Мирзабеков, Сулейманов (Г. Магомедов, 46), Абдулавов, Мирзаев (Р. Магомедов, 86).

Судьи: Анастасия Пустовойтова, Яна Мазанова, Екатерина Курочкина.

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

Определённая изюминка у этого матча была ещё до стартового свистка: команды вывела на поле женская бригада арбитров. Отметим и появление Рохо, представителя основного состава, в рядах молодёжки «красно-белых».


Возможно, именно благодаря присутствию дам на поле «джигитовать» команды начинают с первых минут поединка: сначала Джиоев парирует удар хозяев, и тут же махачкалинцы отвечают своим контрвыпадом.

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

Примечательно, что по итогам прошлого года тренер нашей молодёжки Руслан Агаларов отмечал «Спартак» как одну из лучших команд турнира, и в общем-то «красно-белые» в этом поединке поддержали свою марку.

В первом тайме на поле выделяется своей активностью спартаковец Хлебосолов: он расстреливает наши ворота как с убойных, так и с дальних позиций. Надёжностью наши действия в обороне в эти минуты не отличаются, и вскоре Святов попадает в штангу.

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

Только к середине тайма гости несколько выравнивают игру и наконец огрызаются своими атаками. Мирзаев находит в штрафной спартаковцев Абдулавова, но тому не удаётся обыграть опекуна. И практически сразу москвичи получают право на пенальти: Обухов с 11-метровой отметки точен — 1:0.

Перехватить инициативу в начале второго тайма махачкалинцам не удаётся, а вскоре «Спартак» удваивает счёт: точный удар удаётся Савичеву — 2:0.

В середине тайма махачкалинцам удаётся голевая атака, но арбитр показывает, что Абдулавов подыграл себе рукой.

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

В концовке матча Рохо головой замыкает острый прострел Ходырева и доводит счёт до крупного — 3:0. А травмы, помощь врачей и многочисленные замены разбивают игру на многочисленные мелкие фрагменты без новых голевых моментов.

Женское судейство «Анжи» не подстегнуло

Уже в добавленные минуты сократить разрыв в счёте может Абдулавов, но вратарь хозяев в красивом прыжке переводит мяч на угловой. В следующей атаке Магомедов опасно бьёт по воротам, и снова на высоте голкипер москвичей.

fc-anji.ru вел онлайн-трансляцию игры  >>>(LIVE!)

Фото и видеогалерея.