28.08.2015  21:00

«Молодежка» уступила дублю «Спартака». (ВИДЕО)

«Спартак»-м (Москва) – «Анжи»-м (Махачкала) – 1:0 (0:0)

Гол: Бакаев, 69.

«Спартак»-м: Сухорученко, Красильченко (Винниченко, 90), Лисинков, Сокол, Шигорев, Шанбиев, Полубояринов (Ермаков, 79), Бакаев, Синодзука (Бабаев, 73), Пантелеев, Федчук (Лялюшкин, 87).

«Анжи»-м: Дженетов (Шафинский, 46), Эльмурзаев, Гасанов, Белов, М. Мусалов, Кузьмин, Гайдаров, Джамалутдинов (Рамазанов, 73), Ярикбаев (Джарулаев, 81), Алиев (Агабалаев, 58), Дибиргаджиев (Магомедов, 46).

Предупреждения: Эльмурзаев, 68.

Судья: Юрий Карпов (Петрозаводск).

28 августа. Москва. Стадион Академии ФК «Спартак».

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

Подопечные Руслана Агаларова очень уверенно повели игру с первых минут. Не совсем понятно было, кто лидер турнира – «Спартак», расположившийся на втором месте, или гости, обосновавшиеся на 12-й строчке. Забегая вперед, можно отметить, что по ходу матча хозяева поля так и не убедили в своем игровом превосходстве

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

Преимущество махачкалинцев в дебюте встречи в голевые моменты воплотилось не сразу. Уже в середине тайма вратарь молодежного «Спартака» Илья Сухорученко спас свою команду после зрячего удара Тамирлана Джамалутдинова в дальний угол. Еще через минуту Джамал Дибиргаджиев угрожал воротам красно-белых, но удар с близкой дистанции сильным не вышел, голкипер легко забрал мяч.

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

Дружина Владимира Бесчастных активизировалась ближе к концу первой 45-минутки. Хавбек «Спартака» Зелимхан Бакаев ответил на острые атаки махачкалинцев ударом со средней дистанции, после которого мяч угодил в стойку ворот «Анжи». В остальном до перерыва самой результативной команде молодежного первенства удивить гостей в атаке не удалось.

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

Во втором тайме спартаковцы стали немного быстрее действовать впереди, но и с этим подопечные Руслана Агаларова, в принципе, справлялись. Лишь однажды оборона «Анжи» дала сбой, и игрок «Спартака» вырвался один на один с Юрием Шафинским. Кипер был обыгран, но с «ленточки» мяч вынес защитник нашей «молодежки» Антон Белов.

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

«Орлы», комбинируя не менее изящно, до штрафной москвичей мяч доводили успешно, а вот в самой штрафной остроты порой не хватало. Ряд прострелов Магомеда Эльмурзаева могли привести к голу в ворота «Спартака», но опередить защитников форвардам «Анжи» не удавалось.

В середине тайма «пристрелявшийся» Бакаев хлестким ударом с линии штрафной в противоход голкиперу отправил мяч в ворота «Анжи».

«Молодежка» уступила дублю «Спартака»

Времени, чтобы отыграться, у наших ребят было достаточно, и они сделали многое для этого, но проблема с реализацией моментов вновь дала о себе знать. Рашид Магомедов и Юрий Кузьмин под занавес игры могли вернуть равновесие в счете, но результативными их удары не стали.

В итоге молодежный «Анжи» потерпел второе поражение в сезоне, вновь потеряв очки в матче, в котором мог рассчитывать по крайней мере на ничью.