22.03.2012  12:52

Совместное заявление ФК «Анжи» и ФК «Локомотив»

Совместное заявление ФК «Анжи» и ФК «Локомотив»
В связи с последними событиями и большим количеством заявлений разной степени эмоциональности клубы приняли решение выступить с совместным заявлением по инциденту, произошедшему 18 марта после матча 35-го тура СОГАЗ — Чемпионата России по футболу сезона-2011—2012 «Локомотив» — «Анжи».

Общая задача всех заинтересованных сторон — найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале.

Оба клуба уверены, что организация матча была на высоком уровне, футболисты показали блестящий футбол, с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника. Но все это заслонили последствия действий одного провокатора.

Такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола. Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика — провокатор.

Совместная позиция ФК «Анжи» и ФК «Локомотив» выражается в консолидации действий по идентификации данного персонажа. Только совместными усилиями возможно добиться того, чтобы такого рода провокации не стали обыденным явлением в российском футболе. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать.

Мы подчеркиваем, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения нам известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента.

В связи с этим клубы выступают с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент РФС.