18.09.2012  09:03

Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»

Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»

Итак, ФК «Анжи» разгромив всех своих соперников на стадии квалификационного отбора Лиги Европы с общим счётом 15:0, вышел в групповую стадию этого турнира.

Как известно, по итогам жеребьёвки наш клуб попал в группу А с английским «Ливерпулем», итальянским «Удинезе» и швейцарским «Янг Бойз».
Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»

Нашим первым соперником, уже на этой неделе, станет «Удинезе».
 
Это итальянский футбольный клуб из Удине. Выступает в Серии А.

Понятно, что в исторической проекции, особенно  на фоне другого представителя нашей группы, «Ливерпуля», итальянцам похвастаться нечем. «Удинезе» никогда не становился чемпионом Италии и никогда не выигрывал еврокубки. Команда однажды играла в финале Кубка Италии, но это было очень давно – в 1922 году.
Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»

Тем не менее это весьма крепкий клуб, способный, что называется, попить крови любого соперника. «Удинезе» регулярно выступает от Италии в еврокубках, а в последнем сезоне и вовсе стал третьим призёром в серии А. Согласимся, что быть третьим в компании таких грандов как «Ювентус», «Милан», «Интер», «Наполи», «Рома» и другие клубы-звёзды – это весьма престижно и почётно.
 
Среди игроков «Удинезе» выделяются вратарь сборной Сербии Желько Бркич, защитник Паскуале (воспитанник миланского «Интера»), воспитанник «Марселя» марокканец Мехди Бенатиа, опытные Армеро Пабло и Джампьеро Пинци, техничный бразильский полузащитник Майкосуэл.

И конечно же, это неувядающий форвард и капитан «Удинезе» Антонио ди Натале, забивший почти полторы сотни мячей за свой нынешний клуб. В свои 35 лет Антонио по-прежнему грозен и представляет опасность для любой обороны.
Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»  

Президент клуба – Франко Солдати. Главный тренер – Франческо Гвидолин.
 
Цвета - черно-белые. Домашние матчи проводит на стадионе «Фриули», который вмещает 41 705 человек.

По итогам сезона 2011/12 финишировал третьим в Серии А, квалифицировавшись в Лигу Чемпионов. Стоит отметить, что «Удинезе» пробивается в самый престижный турнир Европы уже второй раз кряду. Однако не пройдя в квалификации португальскую «Брагу», «Удинезе» перебрался в Лигу Европы.
Соперник в Лиге Европы – «Удинезе»

В чемпионате Италии «Удинезе» не самым лучшим образом начал сезон, набрав 1 очко в 3 турах. Это случилось как раз в это воскресенье: наш соперник сыграл на выезде вничью с «Сиеной» - 2:2. Свой первый мяч в чемпионате забил ди Натале. Отметим, что «Удинезе» вёл в счёте по ходу поединка 2:0, но «Сиена» смогла отыграться.