19.04.2015  19:00

«Анжи» оступился в Саратове. (ВИДЕО)

«Анжи» оступился в Саратове

«Сокол» Саратов – «Анжи» Махачкала – 2:0 (1:0)

Голы: Горбатюк, 35 (1:0). Яковлев, 80.

«Сокол»: Федоров, Суслов, Горбатюк, Серасхов, Трубило, Молодцов (Гавов, 83), Яковлев, Дутов, Вояров (Столяренко, 56), Дегтярев (Хуваев, 78), Маркелов (Муллин, 70).

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков (к) (Тагирбеков, 7), Зотов, Чиркин, Концедалов (Асильдаров, 76), Максимов, Амаду, Леонардо (Комков, 85), Боли.

Предупреждения: Яковлев, 64, Суслов, 90 – Концедалов, 23, Зотов, 28, Чиркин, 34, Леонардо, 65.

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток).

19 апреля. Саратов. Стадион «Локомотив». 7400 зрителей.

Нередко, когда фаворит терпит поражение, используют выражение «Порядок бьет класс». Однако для отчетной игры подобная характеристика не совсем уместна. Саратовцы оборонялись, конечно, самоотверженно, именно оборонялись, потому что, при всем к ним уважении, игры в их исполнении, то есть действий с мячом, было крайне мало. Но все решила расточительность «орлов». Огромное давление на ворота хозяев поля оказалось холостым.

«Анжи» оступился в Саратове

В первом тайме отличиться могли полсостава «Анжи». Самый выгодный момент на первых минутах матча был у Ильи Максимова. Он после паса Леонардо выскочил один на один с вратарем, но оказался неточен, отправив мяч в миллиметрах от стойки ворот.

«Анжи» оступился в Саратове

Острые эпизоды у ворот хозяев поля возникали еще не раз в первом тайме, но количество в качество так и не перешло, мяч в сетку «Сокола» не влетел. А вот саратовцы свой полушанс использовали. Снова наша команда пропустила со «стандарта». Александр Горбатюк на дальнем углу вратарской замкнул головой передачу с угловой отметки.

«Анжи» оступился в Саратове

Во втором тайме подарков от саратовцев и вовсе было не дождаться. Оберегая счет, они откровенно выбивали мяч подальше от своих ворот, в редчайших случаях пытаясь контратаковать. Эта тактика оказалась успешной. «Анжи» было сложно пробиваться к воротам в такой ситуации – когда в штрафной соперника нет и клочка свободного пространства.

«Анжи» оступился в Саратове

Футболисты «Сокола» под занавес матча воспользовались ошибкой наших ребят в обороне и забили второй гол, нелогичный, необязательный, и он тоже дал понять, что это не день «Анжи». Подтвердил это и эпизод на последних минутах поединка, когда Михаил Комков, пытаясь поразить пустые ворота, угодил в перекладину.

Поражение в Саратове, неприятное само по себе, позволило всем трем конкурентам, одержавшим победы, приблизиться к «Анжи».