20.05.2013  23:00

Славен Билич: «После перерыва "Анжи" прижал нас к воротам»

Славен Билич:«После перерыва «Анжи» прижал нас к воротам»
После матча своими комментариями поделился главный тренер «Локомотива»:

— Прежде всего, я бы хотел поздравить «Анжи» с победой. Также я благодарен своей команде за хорошую игру и самоотдачу. Матч прошел в замечательной футбольной атмосфере, болельщики хозяев прекрасно поддерживали свою команду.

Мы хорошо действовали в первом тайме, контролировали мяч. Плодом наших усилий стал отличный гол. Уверен: если бы мы удержали текущий победный счет до перерыва, игра не завершилась бы нашим поражением. К сожалению, ошибка Чорлуки надломила команду.

Во втором тайме «Анжи» прижал нас к воротам, а индивидуальные действия Это’О и Виллиана позволили хозяевам заработать большое количество стандартов и угловых. Разыграв один из них, хозяева и забил победный гол.

В концовке встречи у нас был шанс отыграться, но мы его не реализовали.

— Господин Билич, я не хочу задавать вам никаких вопросов. Целый год я ждал этой пресс-конференции, просто чтобы поблагодарить вас за 2007 год, когда вы во главе сборной Хорватии победили англичан и захватили сборную России на чемпионат Европы-2008.

— (Наставник «Локомотива» был растроган этой репликой дагестанского журналиста, зал единодушно аплодировал хорватскому специалисту.)

— Вы отметили, что успешно держали мяч в первом тайме. Не пытались вернуть контроль над игрой и после перерыва?

— Пытались: мы видели, что наша атака отрезана от остальной команды. С этой целью на поле вышли Павлюченко и Обинна. Но тут дело не только в нашей игре — нужно отдать должное лидерам «Анжи», которые переломили ход матча.

— Как считаете, господин Билич, арбитр пожалел вашу команду, когда Торбинский, уже имея предупреждение, очень грубо сыграл против Диарра?

— Надо смотреть повтор эпизода, но в любом случае это было бы слишком раннее удаление для такого матча.

— У «Локомотива» вполне боеспособный состав, в команде играют такие опытные футболисты как Чорлука, Самедов, Торбинский, Павлюченко, Кайседо и другие. По составу ваша команда как минимум не уступает тем же «Краснодару» и «Тереку». Вы не анализировали для себя, почему же при всём при этом клуб занимает лишь 10-ю строчку в турнирной таблице?

— Глубокий и всесторонний анализ состоится уже после завершения сезона, после нашего матча с «Мордовией». Но уже сейчас я могу сказать, что чемпионат России очень силен. Он сильнее, чем был 5, 3 и даже 2 года назад. Клубы вкладывают серьёзные инвестиции, в команды приходят сильные новички. В России просто нет проходных матчей.

Тем не менее перед нами стояли высокие цели, однако по ходу чемпионата команда столкнулась с серьёзным психологическим давлением и не справилась с ним. И конечно, я абсолютно недоволен тем местом, которое мы занимаем на сегодня.

— Почему вы не дали шанса вратарю Лобанцеву, учитывая травму Гильерме и нелучшую игру Крешича?

— Иерархия голкиперов у нас такая: Гильерме, Крешич, Лобанцев. Это не вечная схема, но сегодня она именно такая. И ни один тренер не любит «дёргать» вратарей, постоянно меняя их.

Мы решили не менять Крешича, чтобы не делать его виновником поражения от ЦСКА. Тогда слабо сыграла вся команда.