17.10.2007  19:58

Скромно, но со вкусом

И над «Балтикой» команда Омари Тетрадзе добилась успеха. Правда, матч вышел не таким зрелищным, но необходимые три очка «Анжи» в карман все же положила. Победу махачкалинцам принес Руслан Агаларов, который изящным ударом со стандарта отправил мяч в самую «девятку».


«Анжи» Махачкала - «Балтика» Калининград - 1:0 (1:0)


Гол: Агаларов, 8.


«Анжи»: Абаев, Валентич, Кебе, Мамаев, Тагирбеков, Стрельцов, Агаларов, Сирхаев (Кочубей, 77), Арзиани (Гриднев, 69), Ходжава, Едунов (Магомедов, 60).


«Балтика»: Рогачев, Зиновьев, Матьола, В. Бондаренко (Крыштафович, 58), Епифанов, Алиев (М. Бондаренко, 68), Рашевский (Хусяинов, 81), Садиров (Рыжих, 75), Туменко, Шевченко, Дорохин.


Наказания: Садиров, 7. В. Бондаренко, 15. Ходжава, 15. Рашевский, 17. Мамаев, 35. Алиев, 35. Тагирбеков, 45. Дорохин, 63 (предупреждения).


Судья: Ключников (Ростов-на-Дону).


16 октября. Махачкала. Стадион «Динамо». 5500 зрителей (вмещает 16500).


Все же было интересно, сможет ли «Анжи» восстановиться после субботнего поединка. Ведь сил команда оставила на поле немало. Изюминка же заключалась в том, как будут выглядеть бывшие махачкалинские динамовцы Садиров и Алиев. Первый, кстати, зимой имел неплохие шансы, чтобы оказаться в команде под руководством Омари Тетрадзе. «Они (Садиров и Алиев – прим.) профессионалы до мозга костей, оба футболиста легко влились в коллектив. Мы ими очень довольны», - так высказался про дагестанцев на пресс-конференции генеральный директор «Балтики» Александр Фадин. Он же добавил, что их контракты истекают в конце следующего сезона.


Матч изобиловал грубой и жесткой игрой. Главный арбитр встречи, которым был между прочим Юрий Ключников (нарицательное имя для дагестанских болельщиков), показал по ходу игры восемь желтых карточек. Но зрелищности на стадионе «Динамо» было мало. По словам Омари Тетрадзе, на отсутствие как таковой красоты в игре его подопечных повлиял быстрый гол, «все остальное время они думали о том, как сохранить результат». Героем встречи стал Агаларов. Вице-капитан команды забил в похожей ситуации, что и три дня назад. Причем к этой ситуации отношение имел, пожалуй, лучший игрок поединка Ходжава, которого у штрафной площадки «Балтики» грубо остановил Садиров. Со своей излюбленной точки Агаларов изящным ударом отправил мяч в дальнюю девятку.


Пресс-конференция


Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер ФК «Анжи»:


- Это матч стал для нас тяжелым. Мы знали, что «Балтика» будет вдвойне упираться против нас. Быстрый забитый гол не позволил нам ярко сыграть, как в предыдущей встрече с «Торпедо». Все-таки ребята думали, как не пропустить. Для меня главным фактором был результат. Хочу поблагодарить ребят за проявленную самоотдачу. Ведь прошлый матч отнял у них много сил.


Александр ФАДИН, генеральный директор ФК «Балтика»:


- Игра держала в напряжении до последней минуты. Думаю, что играли две равные команды. Кому-то повезло больше. Не всегда результат бывает закономерным, хотя мне «Анжи» понравилась. Был забит красивый гол, была борьба на каждом участке поля. Мне не понравилось изобилие желтых карточек. Многие ребята в следующем матче будут пропускать игру.


- Раз ваш тренер был уволен, значит задача на сезон была не выполнена?


- Наша цель была – занять место не ниже седьмого, а тренер был уволен еще раньше.


Пресс-служба ФК "Анжи"