17.06.2011  11:18

Сыграем с "Волгой" или "Газовиком"

Сегодня в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/16 финала PIRELLI — Кубка России по футболу 2011/2012.

 17 июля "Анжи" на выезде встретится с победителем пары "Волга" Ульяновск — "Газовик" Оренбург. Наш соперник станет известен 4 июля, когда состоятся игры 1/32 финала.

Жеребьевка

Представляем наших потенциальных соперников

"Волга" Ульяновск

Volga  

"Волга" образовалась в далеком 1947 году. Правда, называлась команда тогда иначе — "Торпедо". За годы выступления в первенстве страны клуб был не раз переименован, пока наконец в 2007 году не приобрел нынешнее название.

Успешно команда выступала в классе "Б". Заняв 1 первое место в 1967 году во второй зоне РСФСР, ульяновцы победили в зональном турнире, а затем в финале, который, кстати, прошел в Махачкале, они финишировали вторыми. Во 2-й группе класса "А" "Волга" отметилась шестнадцатым местом (1968 год), а во второй лиге первенства СССР — шестой строчкой в турнирной таблице (1989 год).

В первенстве России "Волга" с 2001 по 2002 занимала второе место в зоне "Урал-Поволжье", а вот в сезоне-2007 команда, став победителем данной зоны, вышла в первый дивизион. Однако дебют на более высоком уровне ульяновцам не удался. В тот же год команда вернулась во второй дивизион.

Наивысшие достижение "Волги" в Кубке России — это выход в 1/16 финала (1997/98). На этой стадии ульяновская команда проиграла со счетом 1:2 "Крыльям Советов".

В составе "Волги" играет бывший футболист "Анжи" Константин Советкин.

В этом сезоне "Волга" выступает во втором дивизионе (зона "Урал-Поволжье) и на сегодняшний день занимает второе место.

В первенстве России "Анжи" и "Волга" дважды встретились в сезоне-2008. В Махачкале наша команда одержала победу со счетом 2:1 (отличились Ашветия и Ходжава), а в Ульяновске победу одержала "Волга" (1:0).

"Газовик" Оренбург

Gazovik  

Клуб создан в 1960 году. С момента основания команда из Оренбурга выступала в классе "Б". В дебютном сезоне "Локомотив" (первое название клуба) занял двенадцатое место, а вот в следующем году футболисты финишировали на более почетном месте — четвертом. Эта позиция стала наивысшим достижением "Локомотива" за время выступления в классе "Б". В 1976 году клуб был переименован в "Газовик", который в первенстве СССР смог достичь десятого места (1977 год).

В первенстве России "Газовик" в период с 2006 по 2008 год неизменно завоевывал вторую позицию во втором дивизионе (зона "Урал-Поволжье"). А вот в прошлом году команда достигла успеха — первого места, а вместе с ним и выхода в первый дивизион.

Наивысшим достижением в Кубке России является выход в 1/16 финала. В данной стадии в 2008 году "Газовик" на своем поле в серии пенальти уступил самарской команде "Крылья Советов".

В составе "Газовика" выступает воспитанник дагестанского футбола Камалутдин Ахмедов и экс-игрок "Анжи" Антон Власов.

В данный момент "Газовик" расположился на пятнадцатой строчке турнирной таблицы первого дивизиона.

Прежде "Анжи" и "Газовик" не встречались.