16.05.2015  14:50

Из Сибири с очками. (ВИДЕО)

Из Сибири с очками

«Сибирь» Новосибирск – «Анжи» Махачкала – 0:2 (0:1)

Голы:
Леонардо, 17. Боли, с пенальти, 49.

«Сибирь»: Цыган, Выходил (к), Ларенц, Иванов (Шишкин, 71), Маргасов, Чеботару, Едунов (Нагибин, 50), Дудолев (Азаров, 74), Свежов (Маркосов, 60), Гладышев, Житнев.

«Анжи»: Кержаков, Аравин, Айдов, Гаджибеков (к), Агаларов (Зотов, 46), Чиркин (Тагирбеков, 90), Концедалов, Андреев, Леонардо, Амаду (Комков, 61), Боли (Асильдаров, 74).

Удары (в створ ворот): 6 (2) – 10 (5).

Угловые: 7 – 5.

Предупреждения: Свежов, 27, Чеботару, 55, Ларенц, 66 – Зотов, 56, Концедалов, 69.

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

16 мая. Новосибирск. Стадион «Спартак».

Из Сибири с очками

Очередной поединок в серии решающих «Анжи» играл с «Сибирью», которая перед матчем лишилась своего главного тренера Андрея Гордеева, ушедшего из клуба вместе с помощником. Махачкалинцам было не до проблем соперника – своих хватало. Не успел восстановиться к игре в Новосибирске один из лидеров команды Илья Максимов.

Еще до начала встречи ребята знали, что «Крылья Советов» разгромили на выезде «Луч-Энергию». Это означало одно: чтобы вернуться на первую строчку, «Анжи» необходимо побеждать. Давление ответственности за результат, к счастью, не помешало подопечным Сергея Ташуева этот результат сделать.

Пристреливаться к воротам хозяев махачкалинцы начали с первых минут. Сначала промахнулся из убойной позиции Янник Боли, пробивший головой выше ворот. После ударов Мутари Амаду и Алексея Аравина мяч ложился рядом со штангой, для попадания в створ не хватало сантиметров.

Из Сибири с очками

Наконец, Леонардо, как и обязывало имя, сотворил очередной шедевр. После навеса Романа Концедалова с угловой отметки мяч прилетел к бразильцу, который в красивом прыжке ударом «ножницами» отправил мяч в угол ворот «Сибири». Празднуя, команда бросилась «качать младенца»: накануне  у Аравина родился сын, и партнеры таким образом поздравили его.

Гости остальную часть тайма играли по счету, и у сибиряков ничего острого впереди не получалось, и, забегая вперед, скажем, что так и не получилось в этот день.

Очередной заметный игровой всплеск случился сразу после перерыва, когда «желто-зеленые» решили после корректив в перерыве сделать счет более надежным для себя. Усилиями Андреева «Анжи» мог удвоить преимущество дважды. Но форварду не везло: сначала вратарь «потащил» его удар, а затем и сам Максим не попал головой в створ с близкой дистанции.

Из Сибири с очками

Однако вновь количество перешло в качество, и третий опасный эпизод у ворот сибиряков привел к пенальти. Защитник сыграл рукой в борьбе с Боли, и судья указал на «точку». Француза долго уговаривали позволить пробить штатному пенальтисту Дмитрию Айдову, но Янник взял ответственность на себя и не подвел. Его удар с 11-метровой отметки получился очень хладнокровным: Боли подсек мяч, и тот издевательски влетел в сетку мимо свалившегося набок вратаря.

Бесчисленные навесы, по большей части неточные, – вот все, что придумали новосибирцы в оставшееся время. Тем не менее в целом поединок получился очень напряженным, и победа досталась «Анжи» нелегко, что признавали сами махачкалинцы после матча.

Из Сибири с очками

Первая за два месяца победа на выезде оказалась весьма своевременной и позволила «Анжи» сохранить за собой лидерство.