30.05.2016  12:35

Шестеро игроков «Анжи» вызваны в сборные

Шестеро игроков «Анжи» вызваны в сборные

Не для всех футболистов нашей команды отпуск уже начался. Некоторые отправятся под знамена национальных сборных.

Вызовы пришли в адрес клуба еще перед стыковыми матчами. Однако по договоренности с национальными федерациями все приглашенные остались в расположении «Анжи» для участия в решающих матчах сезона.

Трое футболистов команды – Маевский, Мкртчян и Лазич – в конечном итоге пропустят ближайшие товарищеские матчи своих сборных.

Сборная Белоруссии без Ивана Маевского 27 мая на выезде крупно уступила участнику Евро-2016 – сборной Северной Ирландии (0:3). 31 мая соотечественникам хавбека «Анжи» предстоит сыграть также в гостях с Ирландией.

Сборная Армении в небольшом турне по Центральной Америке не сможет рассчитывать на Карлена Мкртчяна. Армяне в товарищеском матче 28 мая разгромили Гватемалу 7:1. 2 июня они сыграют с Сальвадором.

Дарко Лазич пропустит товарищеские матчи молодежной сборной Сербии с «молодежками» Австрии (31 мая) и Израиля (2 июня).

Бернарду Берише поступило приглашение от Федерации футбола Косово принять участие в первом официальном матче сборной этой страны. Легионер «Анжи» намерен принять это предложение и сыграть 3 июня в товарищеском поединке с Фарерскими островами.

Джонатан Менса попытается помочь сборной Гане в игре квалификационного раунда Кубка африканских наций – 2017. Уверенно лидирующие в группе ганцы 5 июня встретятся на выезде с Маврикием.

Для участия в аналогичном турнире вызван в сборную Нигера Мутари Амаду. Национальная команда вингера «Анжи» занимает последнюю строчку в отборочной группе Кубка африканских наций. 4 июня Нигер в гостях сыграет с Намибией.