20.09.2013  01:55

0:0 в Тирасполе

0:0 в Тирасполе

«Шериф» (Молдавия) — «Анжи» (Россия) — 0:0

«Шериф»: Томич, Самарджич, Мельи, Пайе, Метуа, Мояль, Фернанду, Каду, Луваннор Энрике, Рикардинью (Балима, 54), Джуллиам Пирес (Иса, 46).

«Анжи»: Кержаков, Аделейе, Епуряну (Григалава, 25), Гаджибеков, Ангбва, Ахмедов, Жусилей, Бурмистров, Агаларов, Абдулавов (Гатагов, 86), Траоре (Соломатин, 41).

Предупреждения: Агаларов, 37. Пайе, 40. Соломатин, 85. Аделейе, 90. Жусилей, 90.

Судья: Келли (Ирландия).

0:0 в Тирасполе

Первый тайм дебютного для «Анжи» матча этого розыгрыша Лиги Европы остался за махачкалинцами. Дагестанская команда уверенно контролировала ход поединка, постоянно держа в напряжении оборону «Шерифа».

0:0 в Тирасполе

За прицельными дальними ударами Ахмедова и Бурмистрова последовала по-настоящему опасная атака, которую завершал Абдулавов — мяч пролетел рядом со штангой. Спустя считанные минуты тот же Абдулавов, казалось, уже вырвался на ударную позицию, но защитники успели выбить мяч на угловой.

0:0 в Тирасполе

Голевой момент наши игроки упустили и в самой концовке тайма, когда один на один убежал Соломатин, но был неточен, а в сутолоке у ворот «Шерифа» добить мяч не удалось.

0:0 в Тирасполе

К тому моменту наша команда была вынуждена сделать 2 ранние замены: поле покинули Епуряну и Траоре.

0:0 в Тирасполе

Второй тайм также начался с острейшего момента у ворот хозяев: после подачи углового Ангбва промахнулся из выгодной позиции. Чуть позже похожий шанс предоставился и Аделейе, но… Кстати, нигерийский защитник дебютировал в этом матче в составе дагестанской команды.

0:0 в Тирасполе

Запомнился и удар Бурмистрова в ближний угол, но вратарь хозяев был начеку.

0:0 в Тирасполе

А вот в последние минуты активнее на поле были чемпионы Молдавии. Особенно угрожающим выглядел эпизод на 89-й минуте, когда Иса дважды бил в упор, но оба раза махачкалинцев выручил Одил Ахмедов.

0:0 в Тирасполе

Разделив очки на поле, дагестанская делегация не уступила сопернику и на трибунах стадиона: группа болельщиков «Анжи» регулярно перекрикивала на стадионе молдавскую торсиду.

0:0 в Тирасполе

fc-anji вел текстовую трансляцию встречи. Ознакомиться с ней можно здесь >>> (LIVE!)