04.11.2012  09:23

Шамиль Лахиялов: «За победу даже в дерби дают 3 очка»

Шамиль Лахиялов: «За победу даже в дерби дают 3 очка»

Накануне поединка 14-го тура чемпионата России «Анжи» - «Терек» интервью дал полузащитник дагестанской команды Шамиль Лахиялов.

- Шамиль, есть какие-то особые ожидания от поединка с «Тереком»?

- Да, это яркое кавказское дерби, высокий градус эмоций, соответствующие ожидания болельщиков. С другой стороны можно говорить и о том, что с турнирной точки зрения это обычный матч, за который в случае победы дают те же 3 очка.

- Но именно для Шамиля Лахиялова это ведь не самый обычный матч?

- Конечно, как никак в «Тереке» я отыграл более 3 лет. Хорошая атмосфера в коллективе, поддержка болельщиков и руководства – всё это запомнилось надолго. Отмечу, что пристальное внимание команде уделял глава Чеченской республики Рамзан Кадыров: не пропускал домашних матчей, регулярно посещал тренировки, даже сражался с нами в двусторонних играх.
В общем, от выступления за грозненский клуб у меня остались самые теплые впечатления. И конечно, я благодарен чеченским любителям футбола за поддержку лично в мой адрес. Я её ощущал все 3,5 года выступления в «Тереке».

- Не вызывает тревоги то, что «Анжи» проиграл два матча подряд – в Лиге Европы «Ливерпулю» и в чемпионате страны «Рубину»?

- Нет, тревоги точно нет. Я не вижу тенденции в этих результатах. Два разных турнира, где-то накопилась усталость, где-то от нас отвернулась удача. Возможности забить были в обоих поединках, так что можно с оптимизмом ждать новых успехов в обоих турнирах. Говорить о спаде точно нет оснований. Тем более что затем мы обыграли самарцев в Кубке России.

- Не каждому футболисту в своей карьере доводится выйти на поле легендарного «Энфилда»…

- Да, если не считать поражения, матч в Ливерпуле для нас стал настоящим открытием. Оказывается, можно играть на выезде в очень теплой приятной атмосфере. Ни одного оскорбления, ни одного косого взгляда в наш адрес со стороны болельщиков «Ливерпуля»! Как говорится, нам есть с чем сравнивать… Отмечу и объективность, этакую футбольную справедливость английских любителей футбола: они встречали аплодисментами удачные действия как своих любимцев, так и игроков «Анжи».

- На какой позиции Шамилю Лахиялову интереснее играть сейчас?

- В принципе, тут ничего не изменилось со временем. Считаю, что наиболее полезен я в атаке – на позиции первого или второго форварда. Но определять место того или иного футболиста на поле – прерогатива тренерского штаба. Так что готов играть там, где это необходимо команде.