09.09.2012  16:31

Шамиль Лахиялов: «Стараюсь доказать своё право играть больше» (ВИДЕО)

О последних матчах «Анжи» и о подготовке к ближайшим матчам рассказывает полузащитник команды Шамиль Лахиялов.

- Шамиль, похоже, чтобы отличиться, тебе хватает и нескольких минут пребывания на поле. В матче с «Витессом» ты заработал пенальти в ворота соперника. В игре с АЗ ты и вовсе забил один из мячей.

- Разумеется, всегда, выходя на замену, футболист старается внести свой вклад, усилить игру. Вот это и получилось у меня при выходах на замену. А так меня это положение не устраивает – выходить на 5-10 минут. Поэтому стараюсь доказать своё право выходить на большее время.

- Понятно, что каждый футболист хочет играть как можно больше. Но наверное, свои плюсы есть и в выходах на замену? Соперник уже подустал, и на фоне своей свежести можно создать ему проблемы…

- Тут палка о двух концах. Порой тот, кто выходит на замену, не может попасть в игру… Лично я считаю, что тут больше минусов, чем плюсов. И поэтому лучше начинать с первых минут.

- За свою карьеру ты где только не играл. И чистого форварда, и под нападающими, и на обоих флангах. В нынешнем «Анжи» какая позиция для тебя наиболее удобна?

- Мне удобнее играть впереди или на позиции оттянутого форварда. А по ситуации тренеры ставят меня то справа, то слева. Конечно, это не моя позиция, мне все же ближе играть впереди.

- Ты вышел победителем на эстафете в ходе тренировки в четверг, опередив более молодых игроков. Что это, сплав опыта и тактической мудрости?

- Наверное, это в первую очередь мастерство. Какое никакое, но оно есть. И немного опыта, конечно. Можно сказать, преподал урок молодым.