28.11.2016  09:15

Шамиль Гасанов: «Зубы чуть посыпались. Но надеюсь сыграть с «Амкаром»

Шамиль Гасанов: «Зубы чуть посыпались. Но надеюсь сыграть с «Амкаром»

На 81-й минуте матча с «Ростовом» опорный полузащитник «Анжи» получил такой удар ногой в челюсть от Александра Гацкана, что ахнули даже сами ростовские болельщики и игроки. К счастью, все обошлось для Шамиля, если не считать поврежденные зубы, нескольких швов и вероятного сотрясения мозга. И это без преувеличения выглядит легкими последствиями после такого сокрушительного столкновения. Гасанов через несколько часов после игры рассказал, что произошло в эпизоде, завершившемся удалением ростовчанина.

– Шамиль, как себя чувствуете? Что сказали врачи?

– Сейчас вроде все нормально. Чувствую себя неплохо. Проблема в том, что зубы чуть посыпались. Парочку зубов придется ставить и наложить швы на подбородок. Есть сотрясение мозга или нет – точно узнаем чуть позже.

– С «Амкаром» теперь врачи вам едва ли разрешат играть.

– Не знаю, я чувствую себя нормально и, конечно, хотел бы сыграть, помочь команде и реабилитироваться после трех поражений. Надеюсь, все будет хорошо, и я смогу выйти на поле.

– Успели что-либо подумать, прежде чем получили удар?

– Честно говоря, ничего не успел понять, все так быстро произошло. Мяч перелетел через игрока «Ростова», я сыграл головой и сразу получил удар. Потом уже пересматривал видео эпизода, думаю, я бы никак не успел среагировать.

Ничего страшного, это футбол. Гацкан извинился передо мной сразу. Он сам был напуган произошедшим. И все были напуганы.

Шамиль Гасанов: «Зубы чуть посыпались. Но надеюсь сыграть с «Амкаром»

– То есть претензий к Гацкану у вас нет?

– Да нет, какие могут быть претензии. На моем месте мог оказаться и он, и любой другой игрок. Это футбол.

– Обычно после таких ударов часть игры забывается. Вы помните происходившее?

– Не помню сам момент, как все случилось. Помню, что хотел уйти с поля сам, но почему-то меня, – не помню, как, – положили на носилки.

– Значит, саму игру помните? Что можете сказать?


– Думаю, хорошая была игра. У нас были моменты. Главная наша проблема – что мы их не реализовали. «Ростов» использовал свои моменты, а нам это не удалось.