16.05.2016  10:10

Шамиль Гасанов: «Тяжелее всего было при счете 2:0». (ВИДЕО)

Опорник «Анжи» в интервью после матча с «Мордовией» (3:0) объяснил причину, по которой команда начала игру сдержанно.

– В стартовые минуты эмоции, груз ответственности мешали?

– Да, тяжеловато было поначалу, – признается Шамиль. – Волнение было. Как нам, так и нашему сопернику сегодня нужна была только победа. Мы в начале игры чуть отдали инициативу «Мордовии», но потом прибавили.

– Инициативу отдали осознанно?

– Это было ненамеренно. Наверное, «Мордовия» хотела «начать» с первых минут. Мы же попытались сначала чуть успокоиться, потому что игра важная, и волнение могло сказаться очень сильно. Так что мы играли спокойно и с каждой минутой прибавляли.

– Самый напряженный момент в матче, на ваш взгляд.

– Наверное, после того как мы забили второй гол. При счете 2:0 «Мордовии» уже нечего было терять, и они устроили небольшой натиск на наши ворота. Нам приходилось много обороняться и играть на контратаках. Это был самый тяжелый отрезок, но мы забили третий гол.

– Вы второй матч подряд начинаете в стартовом составе. Успели обрести игровой тонус после длительной паузы?

– Мы все понимаем, что нам нужны результаты, нет времени волноваться и входить в игру. Наверное, я чуть не готов физически, потому что давно не играл. И в прошлом матче я попросил замену, и в этой игре были небольшие проблемы у меня. Но потихоньку наберу свои кондиции. К следующей игре, думаю, мы все будем готовы.