19.10.2015  01:30

Шамиль Гасанов: «Это была «наша» игра». (ВИДЕО)

Для 22-летнего футболиста «Анжи» матч с «Краснодаром» (2:2) стал первым в Премьер-лиге. После игры Гасанов сказал, что волновался только до стартового свистка.

– Перед матчем немножко было. Как только встреча началась, волнение ушло, был уже весь в игре, – говорит Шамиль.

– Какую задачу перед вами поставил наставник команды Руслан Агаларов?

– Играть спокойно, держаться центра поля, не убегать далеко от защитников, страховать их. То есть больше обороняться, чем созидать.

– «Анжи» действовал сегодня от обороны. Это делалось намеренно или соперник вынудил?

– Не было задачи – играть вторым номером. «Краснодар» любит контролировать мяч, поэтому так получилось, что нам удобнее было действовать на контратаках, что, как вы видели, принесло плоды: оба гола мы забили как раз после контратак.

– Вы протестовали, когда арбитр Александр Егоров предъявлял вам желтую карточку после подката. Считаете, там не было нарушения?

– Я сыграл в мяч. Рядом был боковой судья, он показал: «аут».  Наверное, главному арбитру показалось со стороны, что я резко пошел в подкат.

– Какое впечатление отложилось об игре?

– Два разных тайма было. В первом мы контролировали игру, у нас многое получалось, и два гола забили. Во втором тайме «Краснодар» устроил штурм наших ворот и полностью контролировал игру, поэтому и забил два гола.

– Усталость, недостаточная концентрация не могли стать причиной этих голов?

– Усталость не сказалась, команда хорошо готова физически, мы на этом делаем упор в тренировках иногда. Думаю, не в «физике» дело, а в том, что «Краснодару» повезло. Мы смотрели повторы пропущенных голов. Там такие моменты… От одного игрока мяч отскакивает, от другого, и приходит в ноги краснодарца, который оказывается прямо перед воротами, один на один с вратарем.  

– Леонардо, готовившийся выйти на поле, схватился за голову, увидев второй мяч в наших воротах. Наверное, такая реакция на этот эпизод была у всех на скамейке?


– Да, очень расстроились все. Я к тому времени уже был заменен. Нервничал, время очень долго тянулось. Вести 2:0, и за две минуты пропустить два гола – это, конечно, очень обидно. Все мы опустошены, все понимаем, что, по сути, упустили победу в игре, которая была нашей.