17.10.2014  18:00

Сезон футбольной Лиги «Дикой Дивизии» стартует 18 октября. (ВИДЕО)

Сезон Лиги «Дикой Дивизии» стартует 18 октября

Это уже четвертый розыгрыш турнира среди болельщиков «Анжи».

Первый розыгрыш Лиги «ДД» прошел в 2011 году. По словам ее организаторов, она создавалась для укрепления дружеских связей между болельщиками «Анжи». Игры турнира уже по традиции проходят на поле Дагестанского государственного аграрного университета, ректор которого Зайдин Джамбулатов является давним другом фанатского движения «Дикая Дивизия».

Сезон Лиги «Дикой Дивизии» стартует 18 октября

По словам руководителя оргкомитета турнира и лидера «ДД» Рамазана Газиева, в сезоне-2014/2015 Лига выйдет на новый уровень. «Благодаря новой фотокамере снимки с игр турнира станут еще более качественными, – рассказал Газиев на пресс-конференции перед стартом чемпионата среди болельщиков «Анжи». – Создадим дневник Лиги, в котором можно будет найти интервью с игроками и организаторами, фото- и видеообзоры. Видеосъемка матчей выйдет на новый уровень. Ролики будут публиковаться намного оперативнее, повысится качество «картинки». Это стало возможным благодаря футбольному клубу «Анжи», который стал медиаспонсором Лиги. Его причастность к подобному мероприятию – очередное подтверждение важности для клуба развития и пропаганды футбола и здорового образа жизни в республике».

«На стадионе также появится электронное табло, которое Лиге подарил наш друг, бизнесмен и меценат Михаил Убайдуллаев, являющийся руководителем хасавюртовской футбольной школы «Победа», – добавил руководитель фан-движения «Дикая Дивизия». – Во время проведения матчей на стадионах будут работать стюарды. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы провести предстоящий турнир на самом высоком организационном, спортивном и информационном уровнях».

Сезон Лиги «Дикой Дивизии» стартует 18 октября

Газиев отметил, что лига «ДД» – хорошая площадка для игроков, желающих попасть в молодежную и основную команды «Анжи»: «Игроки Академии «Анжи» заявлены за команды лиги «ДД». Здесь они получат хорошую соревновательную практику, что позволит им расти. Нами достигнута договоренность с селекционерами «Анжи», что они будут приходить на игры Лиги и просматривать здесь футболистов».

В планах создание сборной Лиги «ДД», у которой будет своя экипировка, главный тренер и прочие атрибуты футбольного клуба. Команда заявится для участия в Кубке России по одной из разновидностей футбола, которая предполагает игру восемь на восемь, и будет участвовать в выставочных матчах с коллективами из соседних республик и ближнего зарубежья.

Сезон Лиги «Дикой Дивизии» стартует 18 октября

Один из организаторов турнира Эсуб Маллаев рассказал, что в Лиге ежегодно стартуют 16 команд, а по итогам сезона две последние команды ее покидают. Перед новым сезоном проводится отборочный раунд, куда в соответствии с определенными критериями отбора могут заявиться команды, желающие участвовать в турнире. В этот раз на участие в отборочном раунде заявки подала 21 команда.

Общее количество участников турнира составит более 400 человек. Чемпионат лиги проводится на протяжении девяти месяцев, игры проходят раз в две недели. Участие в турнире принимают не только городские команды, но и коллективы из отдаленных уголков Дагестана.

Турнир стартует 18 октября в Махачкале на «СельхозАрене» при ДагГАУ. Торжественное открытие – в 10 часов. Следить за расписанием игр и узнавать их результаты,  а также смотреть фотографии и видеообзоры матчей можно будет на одноименном канале в социальной сети Youtube и в разделе «Лига ДД» сайта «Дикой Дивизии».