17.10.2008  22:54

Серия позади

"Анжи" потерпела поражение в выездном матче против "Балтики".


"Балтика" Калининград – "Анжи" Махачкала 1:0 (1:0)


Гол: Бондаренко, 28.


"Балтика": Барановский, Крыштафович, Попов, Матьола, Тимофеев, Евстафьев (Коломийченко, 81), Бондаренко (Саная, 79), Джидич (Аюпов, 72), Туменко, Войдель, Завалий (Коровушкин, 56).


"Анжи": Чакрыгин, К. Агаларов, Абрамидзе, Тагирбеков, Мамаев, Арзиани (Мадилов, 87), Виноградов (Кочубей, 59), Ходжава, Гриднев, Жосан, Джикия (Ашветия, 41).


Наказания: Завалий, 2. Ходжава, 22. Евстафьев, 37. Абрамидзе, 45+1. Бондаренко, 50. Джидич, 66. Коровушкин, 76. Саная, 80 (предупреждения). Ходжава, 66 (удаление).


Судья: Евгений Турбин (Москва).


17 октября. Калининград. Стадион "Балтика". 2900 зрителей (вмещает 14500).


Единственный мяч, который принес успех "Балтике", был забит на 28 минуте. Бондаренко со штрафного удара пробил в перекладину и мяч, отскочив от нее, залетел в ворота. На 66 минуте махачкалинцы остались вдесятером. Красную карточку получил Ходжава. В итоге прервалась десятиматчевая беспроигрышная серия «Анжи» в поединках с калининградской командой.


Пресс-конференция


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи"


- Во-первых, хотел бы поздравить «Балтику» с победой. Я думаю, она больше хотела победить. Что касается игры моей команды, то ее можно разделить на два тайма. По первому тайму нет никаких претензий к ребятам, но, к сожалению, они допустили всего одну ошибку, которая привела к голу. Во втором тайме играли уже в авантюрный футбол, особенно после того, когда остались вдесятером. Из-за тактических ошибок мы создали у своих ворот уйму моментов, и наше счастье, что нам не забили больше. Так в футбол играть нельзя. В перерыве я говорил, что нужно играть в свой футбол, но видимо ребята еще молодые, есть над чем работать.


- А с чем связано такое количество красных карточек у «Анжи» в этом сезоне? Сегодняшнее удаление стало уже девятым по счету.


- Вы что-то путаете - это неправильные данные. Что касается сегодняшнего удаления, то оно вполне заслуженное. Игрок должен контролировать свои эмоции и играть в футбол, а не авантюрой заниматься. У нас есть штрафные санкции за подобные нарушения дисциплины. Будем применять меры.


- А каковы ваши перспективы в «Анжи»? Недавно вы заявляли об уходе из «Анжи».


- У меня действующий контракт с клубом. Доработаю до конца сезона, а там видно будет.


- В конце первого тайма вы выпустили на поле опытного Михаила Ашветия. Это было сделано для усиления атаки?


- Да. Джикия выпал из игры, был малоактивен и проиграл много единоборств. Хотя  он может играть намного лучше.


Зураб Саная, главный тренер ФК «Балтика»


- В первую очередь хочу отметить боевой настрой ребят. Мы понимали, что нам обязательно нужно набирать очки, особенно с учетом победы «Носты», которая является прямым нашим конкурентом в борьбе за шестое место. Игра держала в напряжении до последней минуты, хотя все вопросы «Балтика» могла снять еще в середине второго тайма. «Анжи» неплохо укомплектован техничными футболистами, и мы прекрасно понимали, что играть с ним в открытый футбол будет сложно. Тем не менее, я считаю, что мы выбрали правильную тактику и заслуженно победили. Я благодарен своим футболистам за проявленную самоотдачу и настрой.


- В предстоящих матчах на выезде «Балтике» предстоит встретиться с командами, борющимися за выживание. С такими командами всегда очень сложно играть.


- Думаю, что здесь главное - физическое состояние игроков и поля, на которых придется играть. А то, что СКА и «Салют» борются за выживание - это не самое главное. В этом году мы показали, что можем достойно сыграть с любой командой.


Пресс-служба ФК "Анжи" (при участии Алексея Степанова, Калининград)