15.11.2014  11:50

Сергей Ташуев: «Психологически готовы играть хорошо». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» отметил на послематчевой пресс-конференции, что настрой на матч с «Волгой» у команды был запредельный.

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Две игры осталось до конца года. Для нас сейчас каждый матч как кубковый, то есть мы даже думать не должны о ничьей. Поэтому, конечно, настраивались сегодня на тяжелый матч. В целом ребята выполнили все что требовалось: и темп держали, и в атаку выходили большими силами, и оборонялись, я бы так сказал, с желанием, то есть возвращались за линию мяча, много работали. Победили, я думаю, заслуженно.

Турнирная ситуация такова, что мы больше смотрим на результат. Хотя перед игрой говорили, что для болельщиков нужно показать еще и зрелищный футбол. Сегодня фрагментами это удавалось. Спасибо болельщикам, которые хорошо нас поддерживали.

– Как на ваш взгляд, Анвар Газимагомедов достоин места в стартовом составе? Кажется, он допускает ошибки на ровном месте.

– Анвар допускает ошибки, как и все футболисты. Но он компенсирует это высоким уровнем самоотдачи и работоспособности. Огромнейший объем работы! И качество игры все лучше у Анвара. У нас не было Мутари сегодня, не до конца готов Сердеров. Анвар вписывается в игру, делает то, что от него требуем, старается, это самое главное. Я им доволен.

– Такого яркого первого тайма, как «Анжи», в нынешнем первенстве, наверное, никто не выдавал. Соперник позволял так играть или «Анжи» до такой степени разогнался?

– Мы знали перед матчем, что «Томь» выиграла свой поединок и опередила нас. И у ребят был запредельный настрой на победу, адреналин от борьбы за первое место. Кроме того, у нас было позитивное настроение – взяли шесть очков на выезде, смогли собраться после ляпсуса с «Сибирью». Поэтому мы сегодня психологически готовы показывать хорошую игру. К тому же, повторяю, призывали ребят не только нужного результата добиться, но и показать красивый, атакующий футбол. Что-то получилось. Хотя работы еще очень много.

– Какое впечатление о «Волге» у вас осталось?

– Как многие команды ФНЛ, «Волга» играла против нас с низкой обороной и пыталась поймать на контратаках. Одна атака у нее, кстати, получилась – когда выскочил Козлов. Опасны такие соперники – которые обороняются большими силами и ищут шанса впереди. И в этом смысле «Волга» предсказуема. Команда достаточно перспективная, много молодежи.

– Как вам, кстати, форвард «Волги» Андрей Козлов? Не кажется ли, что это хороший кандидат на роль таранного нападающего в «Анжи»?


– Он доставлял нам какие-то неприятности, мощный нападающий. Но мы не знаем уровень его футбольного интеллекта, креативности. Поэтому сложно оценивать. Одно дело – играть, когда у тебя есть пространство за спинами защитников: один «топчешь» и смотришься. Другое дело – когда соперник обороняется всей командой и нужно играть в футбол…

Главный тренер «Волги» Андрей Талалаев:

– Поздравляю хозяев с победой. Благодарю свою команду за очень хороший второй тайм. В первом не знаю, что произошло. Наверное, испугались немножко. Молодые футболисты… Первые 25 минут вообще непонятно было… Потом постепенно заиграли в футбол. Я думаю, аплодисменты, которыми меня провожали после удаления со скамейки, – частично заслуга ребят. Над реализацией будем работать. А то что молодые не сразу входят в игру… Так здесь, на таком прекрасном стадионе с хорошим газоном, большое давление со стороны болельщиков. Не только молодые игроки, вон, и судья испугался. И обиделся. Я его богом назвал, правда, немножко трусливым. Теперь, видимо, буду отбывать дисквалификацию.