16.10.2014  10:37

Сергей Ташуев: «Рад, что ребята проявляют характер». (ВИДЕО)

Главный тренер «Анжи» после матча с «Лучом-Энергией» высказал мнение, что его команда выглядела свежее соперника.

На послематчевой пресс-конференции наставник «Анжи» был краток: «Этот пропущенный матч обеим командам пришлось играть в условиях жесткого графика. У «Луча», в частности, была игра 11 октября в Санкт-Петербурге. И мне показалось, что соперник был более уставшим. Может, дальние перелеты команду все-таки выматывают. Мы были немножко посвежее и имели больше моментов, но не реализовали. Но я рад все равно, что ребята характер проявляют.

У нас большие потери в составе: не играли шесть человек, в том числе ведущие футболисты. Молодцы те, кто сегодня помогают, стараются и переносят трудности. Доволен в первую очередь результатом».
 

Затем Ташуев ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– Что произошло в моменте, когда в ворота «Анжи» забивался гол?

– Мне кажется, до этого эпизода у соперника не было особенных подходов к нашим воротам. И может, возникла какая-то расслабленность, потеря концентрации с нашей стороны. Это первое. А во-вторых, не ожидали такого розыгрыша аута, высокого вброса мяча, и проиграли позицию. Ляпсус в обороне, игроки понадеялись друг на друга. Вроде моментов не давали создавать, и вдруг такая доставка мяча.

– Чем была вызвана замена Александра Алиева в перерыве матча?


– Мышечный спазм. Возникла высокая вероятность травмы. Задняя поверхность бедра – опасная штука. Если что-то порвется, это надолго. Поэтому, когда там спазм, играть нельзя. Только покой, чтоб не усугубить.

– Что понравилось и что не понравилось во встрече с «Лучом-Энергией»?

– Понравилось, что создали достаточно большое количество явных голевых моментов. Не понравилось то, что не реализовали их.

Сказывается какая-то усталость. Недавно еще был матч с «Тосно», потом длительный перелет во Владивосток. Не было в нашей игре той целостности, которую наблюдали во встрече с «Тосно». Фрагментами правильно играли, фрагментами – ошибки. В любом случае сегодня главное – результат. Радует, что набирает форму группа атаки. Достаточно активно сейчас включаются в атаки и Миша Комков, и Янник Боли, стараются Леонардо, Анвар Газимагомедов. У нас новое сочетание, только второй матч в нем сыграли, и оно становится все более агрессивным в хорошем смысле. Но надо забивать…