17.08.2014  17:25

Сергей Ташуев: «Видимо, наступил момент для ротации…». (ВИДЕО)

На пресс-конференции после матча с «Енисеем» главный тренер «Анжи» отметил, что, возможно, пришло время для изменений в составе.
 

Сергей Ташуев: «Видимо, наступил момент для ротации…» Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Поздравляю хозяев с победой. Видимо, у них все-таки более высокий уровень, скажем так, концентрации. Они не дали нам возможности четко бить перед штрафной, были более самоотверженными, чего нам не хватило. Самоотверженность и концентрация – это когда игрок понимает, что нельзя ошибаться в своей штрафной, оппонента надо до конца держать. Расхлябанность, надежда на авось привела к голу в наши ворота, который сыграл главную роль во втором тайме. По такому тяжелому полю, которое не позволяет четко комбинировать, гол – это очень важно. Хозяева сумели отбиться, хотя подходы, удары у нас были. Достаточно удачно играл вратарь хозяев. Но, в любом случае, сказать, что «Енисей» победил незаслуженно, я не могу, потому что вижу проблемы своей команды. Второй матч подряд нам не хватает качества в эпизодах игры. Это основное как при атакующих действиях, так и при оборонительных. Мы не можем четко пробить в створ ворот, не можем реализовать свое преимущество. Парадокс: бежит наш игрок и соперник, пас отдаем почему-то сопернику. В одинаковой позиции они, отдай пас в ногу нашему так же, как отдал сопернику. Вопрос в качестве эпизода и в концентрации. Видимо, я ошибся, надо было раньше начать ротацию состава. Хотя у нас не такая длинная скамейка по качеству. Но есть молодые ребята, более злые, возможно, которые могут выйти и усилить игру. Момент для ротации по каким-то позициям, по-видимому, уже наступил.

– Учитывая то, что против вас большинство команд действовали от обороны, ожидали ли вы, что «Енисей» сыграет более открыто?


– Я хорошо знаю «Енисей», его игроков. У меня играли Саша Харитонов, Володя Лешенок. Я знаю, что они футболисты креативные и низко обороняться однозначно не будут. Так что пространство впереди мы получали, но последнего хода, который должен быть перед голом, у нас не было.

– После матча с питерским «Динамо» в прошлом туре вы выразили недовольство тем, как ваша команда действовала в обороне. Уделяли ли перед игрой с «Енисеем» особое внимание этому компоненту игры?


– Да, конечно. Сегодня мы такого пространства сопернику не дали, и острых моментов у наших ворот практически не было. После гола пошла некоторая нервозность, и две замены к тому же случились у нас, войти в игру было не так просто. И хозяева в эти минуты имели два момента. Но затем мы перевели мяч на половину поля «Енисея», и больше у наших ворот ничего не было. То есть в обороне сыграли надежнее. У нас же, в свою очередь, были хорошие моменты. В первом тайме и вратарь «Енисея» выручил свою команду однажды, и в пустые ворота мы не забили. Но забивает тот, кто более мотивирован.

– А погода помешала вашей команде?


– Погода мешает обеим командам, но в первую очередь болельщикам, а не нам. Хорошая погода и качественное поле позволяют показывать более смотрибельный футбол. Погода – однозначно не причина нашего поражения.

– Насколько серьезное повреждение у Тагирбекова?

– У него вчера защемило колено на тренировке. С чем связано? Возможно, с перелетом. Все-таки семь часов добирались.

– А что случилось с Эвертоном?

– У него сильное рассечение было. Кровь не останавливалась. И боль, видимо, испытывал, из-за чего не смог продолжить играть.
 

Сергей Ташуев: «Видимо, наступил момент для ротации…» Главный тренер «Енисея» Владимир Ежуров:

– Мы, тренеры, конечно, должны быть довольны. Ребята выполнили установку на игру. Были какие-то индивидуальные аспекты, которые надо устранять, но больших проблем не было. Наша задача была – не садиться глубоко, не дать возможности играть «Анжи», навязывать борьбу на всех участках поля, проводить быстрые атаки. В принципе, где-то получалось. Были моменты, когда «Анжи» перехватывал инициативу, но мы старались, бились и смогли поломать их моменты, то есть в невыгодную ситуацию поставили. Игра нам удалась.

– Почему футболисты «Енисея» не всегда играют так самоотверженно, как сегодня с «Анжи»?

– Психология… Мы стараемся убеждать в первую очередь, что они могут играть и способны на большее, у них есть потенциал. Эта игра была очень важной в этом смысле. Ребята сами в себя должны поверить теперь. Во главу угла надо поставить сильную организацию игры, командную дисциплину и, естественно, концентрацию на протяжении всех 90 минут. Сегодня эта концентрация была, за редкими исключениями.