21.09.2014  08:00

Сергей Ташуев: «Нам не хватило одного точного удара». (ВИДЕО)

Наставник «Анжи» на пресс-конференции после матча с «Химиком» высказал мнение, что его команда вскоре станет забивать больше.

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев:

– Мой комментарий по игре будет коротким: нам не хватило одного точного удара. Моментов у нас было множество, преимущество большое. Соперник самоотверженно оборонялся и искал шанса в атаке.

– В предыдущем туре «Химик» уступил «Шиннику». «Анжи» по уровню все-таки выше «Шинника», тем не менее добиться победы не смог. Чем это объяснить? Может, недооценили «Химик» ваши подопечные?

– Мы смотрели упомянутую вами игру с «Шинником». Голы были забиты ярославцами в условиях большого пространства в атаке, на контратаках. То есть с «Шинником» «Химик» играл в более открытый футбол, чем с нами. Против нас дзержинцы вышли играть в пять защитников, с низкой обороной. Расшатать позиционную оборону – самое сложное в футболе. Какая может быть недооценка? Нам надо выигрывать, это даже не обсуждается.

– Вы заменили капитана команды Шамиля Асильдарова. Он пока не готов играть весь матч или возраст сказывается?

– Шамиль делал свое дело. Он изматывал защитников, имел моменты, но, к сожалению, не забил. Боли вышел, чтобы атаку немного разнообразить, потому что оборона, учитывая то, что соперник в три центральных защитника играл, привыкает. Янник пока в стадии адаптации и улучшения физической готовности.
Наша задача – голы забивать. Но второй матч у нас это не получается, к сожалению. Ну, ничего, мы много атакуем и начнем забивать – прорвет.

– Через три дня «Химик» играет с ЦСКА кубковый матч. Как считаете, есть ли шансы у вашего сегодняшнего соперника на что-нибудь в этом поединке?

– Первично, кто приедет у ЦСКА на игру. Обычно команды ниже уровнем более мотивированны в таких встречах, хотя не всегда. «Химик», учитывая стиль его игры, тем более на искусственном поле, будет биться. Я думаю, шансы у него есть в любом случае.

У нас тоже игра с «Зенитом» в Кубке. Будем ротацию проводить, конечно. Для нас главная цель – успех в первенстве. Еще не оценил ситуацию, будем думать, кто выйдет играть с «Зенитом». У нас достаточно неплохая наполненность состава. Единственное – разный уровень подготовленности у игроков.

– Почему Александр Алиев сегодня не появился на поле? Многие болельщики пришли на него посмотреть.


– Саша пока только набирает форму. Долгое время не играл, не тренировался толком. Кроме того, у нас шесть легионеров. Это момент, который мы тоже учитываем.

Главный тренер «Химика» Евгений Харлачев:

– Такие игры отнимают много сил – и моральных, и физических. Считаю, что сегодняшний матч наша команда должна записать себе в актив. Честно заработанное очко, маленький шажочек вперед.

Нашими приоритетами на этот матч были дисциплинированная игра в обороне, самоотверженность, успешное ведение единоборств. Был ряд неплохих моментов у нас. Но надо отдать должное сопернику, у него тоже было достаточно много моментов для взятия ворот. Надеемся, что этот матч поможет нам обрести уверенность в своих силах для дальнейшего успешного выступления. Если мы с таким же настроем и самоотверженностью будем действовать против ЦСКА, уверен, будем выглядеть достойно.

В сегодняшнем поединке и предстоящем кубковом было бы неправильно играть в открытый футбол – с такими-то соперниками. Поэтому с ЦСКА мы будем придерживаться той же тактики, что и в игре с «Анжи». К сегодняшнему матчу изначально планировался состав с игроками, умеющими обороняться, терпеть, выдерживать борьбу.

Мы играли против сильного соперника, который ставит задачу выхода в Премьер-лигу и, наверное, обязан в ней играть. Поэтому мы довольны результатом – такое сейчас настроение в раздевалке.