26.01.2015  18:00

Сергей Ташуев: «Хорошо сыграли на фоне нагрузок»

Сергей Ташуев: «Хорошо сыграли на фоне нагрузок»

Главный тренер «Анжи» после матча с «Университатей» сказал, что настраивал подопечных забыть о том, что поединок товарищеский, и сыграть с ответственностью за итоговый результат.

– Все ли здоровы после матча с «Университатей»?

– У Алексея Аравина небольшое рассечение. Но это не помешает ему принять участие в ближайшей же тренировке.

Как обычно на сборах, у кого-то что-то может побаливать. Если бы все были полностью здоровы, значит, мы плохо работаем. Должно болеть, «скрипеть», потому что нагрузки достаточно большие. Я добавил объем атлетической, силовой работы. Поэтому сбор очень жесткий сам по себе. Ребята молодцы, в этих условиях целостно провели матч с «Университатей», не уступили в борьбе. Хороший, достаточно известный клуб нам достался в соперники. С румынами вообще всегда непросто играть, боевитые команды, к тому же действительно умеющие играть. Мы знали, что будет трудный матч, и нацелили ребят на победу. Чтобы они работали на позитиве.

Мне матч понравился. По крайней мере, в плане самоотдачи, концентрации. Фрагментами были интересные комбинации. Я думаю, результат игры справедлив, у нас все-таки было побольше моментов.

Наши ребята провели на фоне усталости хороший матч. По напряжению это, конечно, получился не просто спарринг. Много напряжения было, борьбы, прессинга. Ни одна из команд не хотела проигрывать.

К сожалению, есть негатив по итогам первых двух контрольных матчей – удаления Янника Боли в игре с «Лехией» и Ильи Максимова во встрече с «Университатей». Правда, Боли нарочно правила не нарушал, просто неудачно рукой сыграл, и ему красная карточка была показана несправедливо. А вот Илья был неправ. После игры я объявил, что пока простил, но если кто-то вновь заработает удаление по причине недисциплинированного поведения, наказаны будут трое… Оштрафуем. Ребята кивнули, обозначая, что все поняли.

Сергей Ташуев: «Хорошо сыграли на фоне нагрузок»

– Не было опасений по ходу игры с «Университатей», что кого-то можем потерять? Уж очень жесткий характер порой приобретали единоборства.

– Если мы в тренировочном процессе заставляем ребят действовать максимально приближенно к условиям официального матча, то в самих играх – тем более. Мы должны тренировать то, с чем придется иметь дело в официальных матчах. Так закаляется характер, так формируются сильные качества игрока – в жесткой борьбе. Поэтому требуем, чтобы ответственность за результат они ощущали и в контрольных матчах.

– Во втором тайме встречи с «Университатей» «Анжи» владел заметным преимуществом. Чем это было обусловлено?

– Румыны смешанным составом провели игру, как и мы. Не знаю, что определило это преимущество. Наверное, в первую очередь, наше желание выиграть. Порадовали футболисты, вышедшие на замену. В частности те, кто хорошо готов физически: Камиль Агаларов, Анвар Газимагомедов. Тяжело пока Магомеду Митришеву, он полгода не играл. Мы в этом матче отвели ему минут 30. Будем постепенно подводить его к оптимальным кондициям.

Максим Андреев, как всегда, играет такую, может, не совсем яркую роль, но мы знаем, что он в нужный момент может забить. Так и получилось: правильно оценил ситуацию и провел гол.

Хорошо сыграл Рома Концедалов, несмотря на то, что он еще не готов. Вел практически всю игру. Класс есть класс.

В общем, не думаю, что румыны в результате замен в перерыве стали слабее. Мне кажется, дело все-таки в том, что мы больше хотели выиграть.

Сергей Ташуев: «Хорошо сыграли на фоне нагрузок»

– Эвертон Алмейда отдан в аренду «Спортингу». В связи с этим планируется ли взять еще одного игрока на его позицию?

– Да, у нас три центральных защитника, и двое из них «висят» на карточках. Надеемся, что у Расима Тагирбекова все в порядке будет с коленом, что оно хорошо перенесет нагрузки. Но надо страховаться, мы не имеем права ошибаться, у нас 13 матчей осталось. Поэтому, я думаю, мы возьмем одного опытного парня. Речь о российском игроке, поигравшем и в РФПЛ. Со дня на день он должен прибыть в расположение команды.