06.12.2014  10:55

Сергей Никитин: "В Академии «Анжи» творческая обстановка"

Сергей Никитин:

На днях в руководстве Академии «Анжи» произошли изменения. Занимавший должность ее спортивного директора Сергей Никитин стал куратором детско-юношеской спортивной школы футбольного ЦСКА. В интервью официальному сайту «Анжи» бывший руководитель Академии клуба отметил, что приобрел в Дагестане ценный профессиональный опыт.

– Ситуация с моим переходом на новое место работы развивалась очень быстро. Хотел бы поблагодарить руководство «Анжи» и лично генерального директора клуба Сергея Владимировича Кораблева за профессиональное отношение к этой ситуации, за понимание, – говорит Никитин. – К большому сожалению, не со всеми смог попрощаться, не всех увидел до отъезда, поэтому, пользуясь случаем, хочу сказать спасибо всем сотрудникам клуба и «Анжи Арены». И еще раз – работникам Академии, с которыми как раз попрощаться успел.

На мой взгляд, мы за уходящий год все вместе проделали большую работу. Академия «Анжи» однозначно развивается. Это ее развитие, прогресс детей как футболистов нельзя измерить завоеванными титулами, какими-то занятыми в турнирах местами. В Академии царит очень доброжелательная и творческая обстановка. Я уверен, что в таком же духе всё и продолжится. Для этого есть всё: хороший тренерский состав; руководство клуба, которое заботится об Академии и реально хочет, чтобы она развивалась; хороший подбор футболистов, причем в каждой группе, и они при соответствующем отношении к делу вполне могут дорасти до профессионального футбола. Немаловажный факт, что целая группа воспитанников Академии 1997-1998 годов рождения недавно подписали профессиональные контракты с клубом. Это тоже, считаю, определенная оценка нашей работы. Очень хотелось сохранить этих талантливых ребят для дагестанского футбола, рад, что это удалось.

У меня приятные впечатления от Дагестана. Очень приятные! Часть моего сердца, моей души остается в «Анжи». Обязательно буду следить за клубом, за Академией, переживать за них, и уверен, что у нас сохранятся теплые отношения. Смена места работы не означает разрыва каких-то человеческих отношений. Мне было очень приятно, комфортно работать в Дагестане. За период работы в Академии «Анжи» я, на самом деле, многое для себя почерпнул в профессиональном плане. Огромный опыт! Пусть я уже не в Академии, но буду всячески способствовать тому, чтобы ее команды приглашались на престижные турниры, проходящие в Москве, рекомендовать их.

Надеюсь, нет, даже уверен, что «Анжи» выйдет в Премьер-лигу по итогам сезона, и желаю этого от всей души!