17.06.2014  09:00

Сергей Кораблев: «Большой клуб – это сплав профессионализма, опытности и порядочности»

Сергей Кораблев: «Большой клуб – это сплав профессионализма, опытности и порядочности»

Новый генеральный директор «Анжи» рассказал в коротком интервью официальному сайту клуба, какие задачи поставлены перед ним.

– Сергей Владимирович,  о вас мало что известно, по крайней мере дагестанским болельщикам, поэтому без краткой биографической справки не обойтись.  

– Я родился 30 сентября 1968 года в городе Мариуполе Донецкой области. С золотой медалью окончил Львовское высшее военное училище по специальности «военный журналист». Работал в различных средствах массовой информации, затем в футбольном клубе «Металлург» (Донецк), первым вице-президентом хоккейного клуба «Сокол» (Киев), с нуля создавал хоккейную команду «Кубань» (Краснодар).

– Какие задачи ставит перед вами руководство «Анжи»?


– Организовать работу клуба таким образом, чтобы никто и ничто не отвлекало футболистов от решения главной задачи – возвращения в премьер-лигу.

– Вы сказали, что работали в донецком «Металлурге». Следовательно, футбол – хорошо знакомая вам сфера?

– Я помимо этого в свое время окончил Высшую школу футбольного менеджмента в Москве. Поэтому работа в футболе для меня абсолютно не новое дело.

– Насколько существенны различия в организации деятельности хоккейного и футбольного клубов?

– Если клуб ставит перед собой высокие задачи, что в хоккее, что в футболе, он должен представлять собой сплав профессионализма, опытности и порядочности.

– Вы будете жить и работать в Махачкале?

– Да. Хотя, думаю, буду жить в самолете Махачкала – Москва...