08.04.2009  21:52

Сердюков вновь принес победу

"Анжи" в домашнем матче обыграла "Шинник".


"Анжи" Махачкала – "Шинник" Ярославль - 1:0 (0:0)


Гол: Сердюков, 55.


"Анжи": Абаев, Саджая, Мамаев, Тагирбеков, Наваловский, Цораев, Бакаев, Ходжава (Арзиани, 83), Жосан, Мазалов (Кажаров, 70), Сердюков (Магомедов, 87).


"Шинник": Правкин, Вьештица, Рональду да Силва, Монарев, Кузнецов (Войдель, 75), Яшин (Бузникин, 71), Бурченко, Бочков (Бурмистров, 68), Аджинджал, Сухов (Кабанов, 44), Резников.


Наказания: Сухов, 25. Вьештица, 38. Ходжава, 41. Бурмистров, 68. Войдель, 75. Аджинджал, 85 (предупреждения).


Судья: Юрий Рубцов (Москва).


8 апреля. Махачкала. Стадион "Динамо". 15200 зрителей (вмещает 15200).


В начале матча махачкалинцы несколько раз  могли открыть счет. Мамаев выстрелил под перекладину. Затем Мазалов с близкого расстояния пробил во вратаря, а следом Жосан проверил бдительность голкипера гостей. Победный мяч был забит на 55 минуте. Жосан навесил в штрафную площадь "Шинника", где Сердюков головой уложил мяч в угол ворот.


Пресс-конференция


Сергей Павлов, главный тренер ФК "Шинник":


- Сегодня праздник удался. Команды показали хороший футбол. Каждый искал удачу у чужих ворот и удача при этом была на стороне "Анжи". Я поздравляю Омари Тетрадзе с победой. Забей гол, когда мы разыграли штрафной удар, и мы бы сыграли вничью.


- Вы сегодня сильно прессовали арбитра до такой степени, что он испугался вас и отменил выход один на один Жосана.


- А я отвечу, что боковой арбитр сорвал проникающую атаку "Шинника".


Омари Тетрадзе, главный тренер ФК "Анжи":


- Сегодня был достойный футбол. "Шинник" - очень хорошая команда, которая, впрочем, неважно стартовала в домашних играх. Я считаю, что ярославцы вполне достойны выполнить поставленные задачи. Что касается самого матча. Только что мой коллега упомянул опасный момент у наших ворот. Конечно, игра могла закончиться вничью. Но при счете 1:0 судья неверно зафиксировал положение вне игры. Тогда мы вполне могли увеличить результат. В целом, я остался доволен счетом, но в игре у нас имеются большие проблемы. Они связаны с тем, что несколько грузинских футболистов не могут присоединиться к команде. Вдобавок, некоторые игроки травмированы. Это Арзиани, Щербаков, Сердюков и Мазалов. Последних двух мы вынуждены выпускать на поле с первых минут. Впрочем, из этого мы не делаем трагедии. Будем работать над устранением проблем.


Пресс-служба ФК "Анжи"