30.04.2013  12:15

Сердер Сердеров: «Турнир в Португалии стал проверкой сил для юношеской сборной России»

Сердер Сердеров: «Турнир в Португалии стал проверкой сил для юношеской сборной России»

Юношеская сборная России (игроки не старше 19 лет) заняла второе место в традиционном международном юношеском футбольном турнире в Португалии. В составе российской команды в турнире принял участие форвард «Анжи» Сердер Сердеров.

О подробностях рассказывает сам Сердер:

— Дело в том, что в конце мая юношеской сборной предстоят матчи Элитного раунда в 7-й отборочной группе чемпионата Европы-2013 (U-19). Этот раунд пройдет с 22 по 27 мая в Краснодаре. Соперниками россиян в борьбе за выход на ЕВРО станут сборные Италии, Турции и Украины. Путевку в финальную стадию ЧЕ получит только победитель группы.  

Так вот, а турнир в Португалии стал для нас своего рода проверкой сил перед отборочным раундом.

Начали мы с крупной победы над сербами — 3:0. Я в этом поединке вышел на замену и отдал голевую передачу, когда мы забили третий гол.

В следующем поединке с хозяевами наставник сборной Владимир Щербак включил меня в стартовый состав, и я вывел нашу команду на поле в качестве капитана. С португальцами было непросто: в итоге хозяева одержали победу со счетом 1:0.

В третьем поединке мы сыграли со сборной Грузии. Создали несколько отличных возможностей для взятия ворот, но, к сожалению, воспользоваться ими мы не смогли. Грузинская команда, в свою очередь, реализовала пенальти и одержала победу — 1:0.

В итоге сборная Португалии одержала победу в турнире, а три команды — Россия, Грузия и Сербия — набрали по 3 очка. По лучшей разнице забитых и пропущенных мячей второе место заняла российская команда.

Особо отмечу атмосферу в коллективе — дружную, сплоченную. Тренеры и ребята меня поддерживают как капитана, а я стараюсь быть максимально полезным на поле. Ядро команды составляют футболисты молодёжных составов клубов Премьер-Лиги, скажем так, стучащиеся в двери основных команд: спартаковец Козлов, динамовец Панюков, зенитовец Евсеев и др.

Меня тренеры сборной используют на позиции левого полузащитника. В принципе, опыт игры на фланге у меня есть и в «Анжи», так что какого-то дискомфорта не ощущаю. Готов играть там, где это необходимо команде.

Надеюсь, в майских матчах Элитного раунда чемпионата Европы-2013 в Краснодаре нам будет сопутствовать удача. Там уже второе место успехом не станет: повторюсь, что путевку в финальную стадию ЧЕ получит только победитель группы.