24.06.2016  19:30

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи». (ВИДЕО)

Команда начала подготовку к новому сезону в УТЦ «Новогорск».

Вечером на поле подмосковного учебно-тренировочного центра сборных команд России состоялась первая в нынешнее межсезонье тренировка «Анжи». Она прошла под руководством спортивного директора клуба Нарвика Сирхаева. 

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи»

В тренировке приняли участие 16 футболистов:

  • вратари Мехти Дженетов, Евгений Помазан, Юрий Шафинский
  • защитники Али Гаджибеков, Шамиль Гасанов, Александр Жиров, Дарко Лазич, Георгий Тигиев;
  • полузащитники Бернард Бериша, Анвар Газимагомедов, Иван Маевский, Карлен Мкртчян, Магомед Мусалов, Тамирлан Джамалутдинов;
  • нападающие Исламнур Абдулавов, Джамал Дибиргаджиев.

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи»

Джонатан Менса и Мутари Амаду, которые по завершении сезона до 5 июня находились в расположении национальных сборных для участия в товарищеских матчах и в отпуск ушли позже всех остальных игроков «Анжи», получили дополнительные дни отдыха и прибудут в лагерь команды 30 июня.

Лоренцо Эбесилио отсутствует по семейным обстоятельствам и присоединится к «Анжи» 27 июня.

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи»

Янник Боли в одном из французских медицинских центров проходит курс лечения и реабилитации по поводу проблем с мышцами задней поверхности бедра. Нападающий приедет на второй сбор «Анжи», который пройдет в Австрии.

Илья Максимов, который вынужден был пропустить завершающие игры прошлого сезона из-за травмы, перенес операцию на сухожилии стопы. Полузащитник был прооперирован в Италии и до 20 июля вынужден будет носить гипсовую лонгету. После ее снятия, по словам клубных медиков, можно будет назвать конкретные сроки возвращения Ильи в строй.

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи»

В Германии сделали операцию Батразу Хадарцеву. Хавбек также не принял участие в заключительных играх прошлого сезона из-за проблем с ахилловыми сухожилиями. После окончания чемпионата игрок продолжил курс консервативного лечения в Германии, но оно не принесло успеха, и понадобилась небольшая операция. К тренировкам по индивидуальной программе, по прогнозам врачей, Хадарцев сможет приступить через 6-7 недель.

Сегодня стартовал первый сбор «Анжи»

Валерий Чуперка, проведший прошлый сезон на правах аренды в «Томи», может и следующий сезон начать в Томске. Сибирский клуб обратился в «Анжи» с предложением о новой аренде игрока и получил согласие. Переговорный процесс в стадии завершения.  

В «Новогорске» «Анжи» будет работать до 6 июля.